19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Тольятти полицейские у курьера интернет-магазина нашли крупную партию наркотиков

Он прятал их в своей машине

Поделиться

Масса наркотиков превысила 1 килограмм

Масса наркотиков превысила 1 килограмм

В Самарской области следователи возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины. В его автомобиле полицейские обнаружили крупную партию наркотиков.

— Подозреваемый ехал на автомобиле Ford. Стражи порядка остановили его для проверки документов на посту ДПС в Тольятти. Мужчина стал заметно нервничать. Тогда полицейские решили досмотреть его и машину. В салоне автомобиля обнаружили ноутбук, мобильный телефон, 73 свертка, 35 пакетиков с непонятным веществом. Эксперты установили, что веществом является запрещенный наркотик мефедрон массой более 1 килограмма, — рассказали правоохранители.

Мефедрон («меф», «мяу») — наркотик и психостимулятор. Побочные эффекты приёма: ухудшение кратковременной памяти, язвы на слизистой, бред, галлюцинации, панические атаки. Влияние на организм похоже на последствия приёма героина и амфетаминов. Мефедрон внесен в список препаратов, запрещенных к обороту на территории РФ. 

По словам полицейских, задержанный — житель города Сочи. С 2019 года он работал курьером в интернет-магазине. Расфасованная партия наркотиков предназначалась для закладок по тайникам в различных городах России.

Последний раз распространение крупной партии наркотиков полицейские пресекли в декабре 2019 года. В Самаре силовики задержали мужчину. Как оказалось, в расфасованных пакетах у него был мефедрон. Ещё 2,5 килограмма мефедрона полицейские нашли на съемной квартире дилера в Тольятти. Все наркотики были готовы к продаже в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
врач
21 янв 2020 в 08:48

Ну всё верно.Он же курьер.

Гость
20 янв 2020 в 14:02

О, давно не было статей про нервничающих водителей/пассажиров/прохожих.