26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре повторно начали судить бывших топ-менеджеров РКЦ «Прогресс»

Светлану Кирилину и Сергея Тюлевина обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Светлана Кирилина (слева) и Сергей Тюлевин (в центре) надеются на оправдание

Светлана Кирилина (слева) и Сергей Тюлевин (в центре) надеются на оправдание

В четверг, 20 февраля, в Кировском районном суде начали повторно рассматривать уголовное дело в отношении бывших сотрудников РКЦ «Прогресс» Светланы Кирилиной и Сергея Тюлевина. Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2015 году они от лица предприятия заключили несколько контрактов на покупку оборудования по завышенной цене. Эти станки якобы были необходимы для технического перевооружения завода. Вместе с тем, как считают следователи, Тюлевин и Кирилина оформили командировки в Италию и Чехию, чтобы договориться с представителями компаний-поставщиков. Покупку станков, а также поездки за рубеж оплатили из бюджета «Прогресса». Речь идёт о сумме почти в 1 миллиард рублей. Всё эти действия, как считают следователи, обвиняемые совершили, чтобы «поднять свой авторитет». 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уголовное дело в отношении экс-сотрудников «Прогресса» начинают рассматривать уже второй раз. В феврале 2019 года судья Илья Родомакин отправил его на доследование. По его мнению, в материалах дела нет конкретных обстоятельств, как именно обвиняемые причинили столь значительный ущерб. Также, как оказалось, одни и те же действия Тюлевина и Кирилиной были описаны по-разному.

Спустя почти год дело вернули в суд. Однако адвокаты не нашли различий между обвинениями.

— Никаких изменений в позиции обвинения мы не увидели. Единственный исход, который нас устроит, — оправдательный приговор, — пояснил адвокат Светланы Кирилиной Анатолий Мотин.

Также защитники не понимают, о каком «подъеме авторитета» может идти речь. Светлана Кирилина занимала пост начальника управления финансов на «Прогрессе», а Сергей Тюлевин был главным инженером.

Уголовные дела о злоупотреблениях полномочиями на РКЦ появились после проверки предприятия «Роскосмосом» и силовиками. Обвинение предъявили не только топ-менеджерам РКЦ, но и директору предприятия Александру Кирилину. Его отстранили от должности по решению суда в феврале 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...