4 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

Заставлял почтальонов строить дачу: дело Артура Игрушкина отправили в ФСБ

Причиной стала ошибка одного из следователей

Поделиться

Артур Игрушкин останется под подпиской о невыезде

Артур Игрушкин останется под подпиской о невыезде

В Самарском районном суде так и не начали рассматривать уголовное дело экс-главы регионального отделения «Почты России» Артура Игрушкина. Причиной для этого стали ошибки в документах.

— В деле Артура Игрушкина — два эпизода злоупотребления должностными полномочиями. Но в обвинительном заключении, которое поступило в суд, есть только один эпизод. Оказалось, что это техническая ошибка, которую допустил следователь, — пояснили в Самарском районном суде.

Эта ошибка мешает рассматривать уголовное дело. Чтобы исправить недочеты, документы вернули в прокуратуру, а затем и в ФСБ. На это время Артур Игрушкин будет находиться под подпиской о невыезде.

Имя бывшего руководителя самарского филиала «Почты России» связано с двумя скандалами. Первый — это привлечение подчинённых к строительству дачи Игрушкина в Малой Царевщине. Как выяснили следователи, с апреля 2016 по ноябрь 2017 года мужчина пользовался услугами 11 работников почты.

Второй эпизод связан с автомобилем Toyota Camry, который числился на балансе местного филиала. Оказалось, что в феврале 2017 года Артур Игрушкин списал иномарку по заниженной стоимости и оформил на свою супругу.

Общая сумма причинённого «Почте России» ущерба превысила 1,5 миллиона рублей. Но сам Артур Игрушкин обвинения в свой адрес отрицает.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!