Культура Ксения Собчак похвалила самарского художника Арсения vreditel_li

Ксения Собчак похвалила самарского художника Арсения vreditel_li

Этот тот самый молодой человек, который делает инсталляции на высоте

Актриса и телеведущая рассказала всему миру о работах самарца

Работы самарского сварщика Арсения, который в свободное время делает художественные инсталляции на высоте четвёртого этажа, набирают популярность. Их опубликовала в своём инстаграм политик и телеведущая Ксения Собчак.

Она похвалила самарца за социальную составляющую художественных высказываний.

— Знакомьтесь: это фотографии классного парня vreditel_li, который работал токарем, а потом стал делать такие вот фотопроекты с собой в главной роли. Говорит, что привлекает внимание общества к проблеме тяжёлых условий жизни инвалидов в России. Считает, что жаловаться на власть бессмысленно, потому что: «Кто больше виноват — народ, выбирающий такую власть, или сама власть?» — написала Собчак.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Слава пришла к самарскому художнику после того, как он выпивал и закусывал на фоне ковра на высоте четвёртого этажа. Таким образом Арсений предложил задуматься, что для нас значит один квадратный метр.

Художник спустился на самодельный балкон с крыши с помощью верёвки

Позже на том же месте vreditel_li создал ещё один перформанс. На маленькой площадке на высоте он разместил всю классику дворов старого фонда — пальму из пластиковых бутылок, автомобильную покрышку и старые детские игрушки.

— ЖКХ-арт — это способ украсить двор своими руками. Мне кажется, что многие жители панелек тяготеют к красоте. Но средств у них немного. Поэтому они украшают пространство вокруг себя так, как могут, — объяснил Арсений в интервью 63.RU.

Последней и, пожалуй, самой социально значимой работой художника стала инсталляция с инвалидной коляской.

Арсений показал, как себя чувствуют люди с ограниченными возможностями

— На 8,5% население состоит из людей различных групп инвалидности. Это 12,5 миллионов человек! Но их нет на улицах. Для моей соседки лестница является непреодолимым препятствием. В этом и кроется причина отсутствия таких людей в поле зрения. Но лестница — лишь первая ступень в череде городских препятствий. Неправильные уклоны пандусов, некачественные материалы, проваливающаяся плитка, подземные переходы и многие другие опасности таит в себе окружающая нас среда. На такие проблемы не принято обращать внимание, пока это не коснётся человека или его ближайшего окружения, — подписал работу художник.

Александра Исмайлова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления