6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Памятник Владимиру Высоцкому вернули к зданию Дворца спорта

Ожидается, что спортивный объект откроют осенью

Поделиться

Рабочие установили скульптуру на постамент

Рабочие установили скульптуру на постамент

Поделиться

В Самаре заканчивают последние штрихи перед открытием нового Дворца спорта. К обновленному зданию вернули фигуру Владимира Высоцкого. Статую спустили на подготовленный постамент с помощью крана.

Фигура музыканта буквально парила в воздухе

Фигура музыканта буквально парила в воздухе

Поделиться

Поделиться

Новое спортивное сооружение возвели на месте старого Дворца спорта. Зданию планируют присвоить имя великого барда.

Работы по контрактам с региональными властями проводит АО «Волгатрансстрой-9». Спортивный объект будет включать в себя сразу 4 ледовые площадки, объединенные под одной крышей, с дополнительной спортивной инфраструктурой, а также возможностями для досуга и отдыха.

АО «Волгатрансстрой-9» в 2019 году входил в число самых состоятельных подрядчиков Самарской области. У компании богатая история. Ее сотрудники построили отель «Ренессанс» в Самаре, гостиницу на ж/д вокзале, технический корпус УФСБ России по Самарской области. Также они проводили все работы по благоустройству территории около «Самара Арены». Учредителем организации является АО «Волгатрансстрой», председателем правления и генеральным директором которого является бизнесмен Вячеслав Сонин. Эта компания, как правило, получает подряды на строительство метро.

— Это первый профессиональный лед для керлинга в Самарской области. Одна из немногих площадок в России такого уровня. Здесь можно будет проводить соревнования мирового уровня. Уверен, она будет востребована круглый год, — сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Предполагается, что объект станет домашней ареной хоккейного клуба ЦСК ВВС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку