RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

759мм 51%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Культура Особняк Шихобаловых реконструируют в течение трех лет

Особняк Шихобаловых реконструируют в течение трех лет

Документы уже подписали

Особняк Шихобаловых — это важный для города исторический объект

Старинному особняку в центре Самары решили дать шанс на возрождение. Здание по адресу Алексея Толстого, 3 хотят восстановить. Особняк Субботина-Шихобалова находится в собственности правительства региона и постепенно разрушается.

— Объект очень сложный, но я думаю, что мы в течение трех лет сделаем так, чтобы здесь была жизнь для всех наших жителей и гостей, — подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Антон Николаевич Шихобалов — купец 1-й гильдии, миллионер, коммерции советник с 1907 года, общественный деятель, благотворитель, почетный гражданин города Самары. Он оставил для областной столицы богатое купеческое наследие. Неподалеку от этого особняка находится больница имени Шихобалова. Он финансировал ее постройку. Сейчас здание также заброшено и его хотят восстановить. Минздрав региона планирует разместить в здании народной больницы имени Шихобалова поликлиническое отделение областного кожно-венерологического диспансера и Самарского областного центра медицинской профилактики на 400 посещений в смену.

Власти области хотят вдохнуть жизнь и в заброшенный стадион «Восход» на проспекте Кирова, 85. В 2018 году здесь даже открыли незаконный шиномонтаж, но вскоре лавочку прикрыли. Здание не в первый раз хотят обновить: прежний проект предусматривал создание до 100 зрительных мест на стадионе и нескольких залов — универсального, тренажерного, для аэробики, фитнеса, а также крытого футбольного манежа и поля. А в прошлом году корпус даже выставили на продажу.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления