7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Памятник Козлову в Самаре установят у ракеты к 1 октября

Власти готовы выложить за скульптуру солидную сумму

Поделиться

Эскизы скульптуры

Эскизы скульптуры

Департамент культуры и молодежной политики Самары ищет подрядчика для создания памятника конструктору Дмитрию Козлову. Конкурс объявили на сайте госзакупок. Он будет проходить в два этапа.

Дмитрий Ильич Козлов (1919–2009) с 1967-го по 2000-е возглавлял и являлся генеральным конструктором самарского (куйбышевского) ракетно-космического центра «Прогресс».

— На первом этапе мы рассмотрим предложения участников по поводу материала, из которого они хотят сделать скульптурную композицию, и предполагаемых размеров памятника. На втором — назовем победителя. Стоимость контракта установили в размере 15 082 650 рублей, — указали чиновники в техническом задании.

Скульптура должна быть готова уже к 1 октября. В этот день Дмитрию Козлову исполнилось бы 100 лет. Памятник установят на территории музейно-выставочного центра «Самара космическая».

Память Дмитрия Козлова уже увековечили в Самаре с помощью граффити. Портрет легендарного конструктора нанесли на фасад дома на Ново-Вокзальной.

Подписывайтесь на 63.RU в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ускоритель перестройки
31 мар 2019 в 14:39

А мне вот очень интересно, как определили сумму на это безусловно жизненноважное для Самары дело, от куда эти 650 рублей на конце ? Вспоминается эпизод из "Золотого теленка" в котором Остап спрашивал у Шуры Балаганова, сколько тому нужно для полного счастья.

Ашкенази
31 мар 2019 в 08:10

Но уже сообщалось, что
1. Давно готов памятник Козлову, который сделал друг Азарова - скульптор с армянской фамилией. Азаров, еще будучи членом СФ, презентовал его в Парламентской газете и обещал установить в сквере Фадеева.
2. А новый Церетели - какой-то башкир уже получил кучу денег на конкурсе за скульптуры семи родоначальников советской космонавтики для установки именно у ракеты.
3. Зачем же снова миллионы куда-то пойдут?