Перекроют несколько дорог: в Самарской области состоится крестный ход

Мероприятие приурочено к престольному празднику храма в честь Казанской иконы Божьей матери

Поделиться

За 4 дня с 19 по 22 июля участники крестного хода пройдут 85 километров

Фото: Роман Данилкин

В пятницу, 19 июля, в областной столице стартует крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери. Верующие соберутся в 10:00 у храма святого великомученика и целителя Пантелеимона в поселке Сухая Самарка, на Белорусской, 101а. Отслужат там молебен. Далее они дойдут до храма в честь святого мученика Иоанна Воина на улице Рижской, 7. Церковь расположена на «Стошке» в Куйбышевском районе. Здесь также пройдет молебен. После небольшого отдыха колонна верующих с иконами двинется к селу Воскресенка.

— Нас будет сопровождать несколько экипажей ГИБДД. Временно будет ограничено движение на нескольких улицах, это точно будут Грозненская и Пугачевский тракт. Но мы обязательно будем делать остановки по дороге, чтобы пропустить водителей. Мероприятие должно вызывать у всех только светлые эмоции, а не негатив. Крестный ход — это прежде всего божья помощь, благословение всем его участникам, — рассказал 63.RU настоятель храма в честь Казанской иконы Божьей матери в селе Каменный Брод отец Алексий Чичановский.

Священник и прихожане его церкви уже в четвертый раз организуют крестный ход в честь престольного праздника их храма. Принять участие в мероприятии может любой желающий.

К вечеру 19 июля колонна верующих должна прибыть в село Воскресенка, где после вечерней службы устроится на ночлег. Утром 20 июля после литургии и трапезы крестный ход двинется к селу Каменный Брод. Туда верующие придут вечером того же дня.

— Здесь также пройдет вечерняя литургия с исповедью и причащением, трапеза. В Каменном Броде мы остановимся на ночлег. А уже утром 21 июля после службы тут состоится концерт в честь честь Казанской иконы Божией Матери, — объяснил отец Алексий.

После этого колонна верующих отправится в поселок Кировский Красноармейского района, где расположен Чагринский женский монастырь.

— Сейчас разрушенный когда-то монастырь восстанавливается, идут работы, возводят трапезную, — объяснил один из организаторов крестного хода.

Назад верующие отправятся на автобусе или личном транспорте.

В 2018 году из-за крестного хода в честь Казанской иконы Божией Матери в Самаре на несколько часов перекрыли 8 улиц.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 июл 2019 в 19:32

    Что? Опять?! Церковь в нашей стране отделена от государства! Почему перекрываются дороги?! За пользование этими дорогами все платят налоги. И Христиане, и Мусульмане, и прочие кофессии, включая агностиков!

    Terminator
    7 июл 2019 в 20:48

    Илон Маск запустил самую тяжёлую ракету, запустил в космос Теслу, в Самаре пройдет крестный ход. Мы уже даже к третьему миру скоро относиться не будем.

    Столяр
    7 июл 2019 в 20:39

    Опять религия вызвала злобные комментарии. Христианству - 2019 лет, а вам от 20 до 50 лет и вы ничто против веры.