23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Опера с чертовщинкой и триптих балетов: что ждет самарцев в новом театральном сезоне

Марафон премьер Самарского оперного театра начнется в пятницу, 13-го

Поделиться

В минувшем сезоне театр принял <nobr class="_">125 000</nobr> зрителей

В минувшем сезоне театр принял 125 000 зрителей

Новый 89-й сезон в Самарском академическом театре оперы и балета начнется с премьеры. Зрителям представят постановку «Любовь к трем апельсинам». Первый показ состоится в пятницу, 13 сентября. Авторы спектакля отмечают: выбор на произведение Сергея Прокофьева пал не только в честь 100-летия со дня его написания.

— Эта опера еще ни разу не ставилась на самарской сцене, но заслуживает того, чтобы ее увидели. Причем она идеальна для семейного просмотра, — заверил главный дирижер САТОБ Евгений Хохлов. — В постановке есть и магия, и колдовство, и чертовщинка, и потрясающий оптимизм, и мощнейшие яркие эмоции.

Первой балетной премьерой сезона станет спектакль «Бахчисарайский фонтан». Он, в свою очередь, откроет XIX фестиваль классического балета имени Аллы Шелест, приуроченный к 100-летию выдающейся балерины. Форум пройдет на сцене самарского театра с 18 по 31 октября. В нем по традиции примут участие ведущие труппы со всей страны.

В декабре самарским зрителям представят сюиту из балета «Наяда и рыбак», а в феврале — балет под рабочим названием «Возвращение к жизни». Затем театр готовится к представлению спектакля, который обещает стать главной премьерой сезона.

— Речь идет об опере Верди «Бал-маскарад», которая состоится в апреле 2020 года. Ее режиссером выступит Филипп Разенков. А к закрытию сезона мы готовим так называемый триптих балетов «Болеро» «Штраусиана» и «Вариации», — рассказал Евгений Хохлов.

В течение 88-го сезона, который продлился с сентября 2018 по июль 2019 года, на сцене Самарского академического театра оперы и балета прошло 204 спектакля и концерта, которые посетили более 125 тысяч зрителей. Театр выпустил 6 премьер: балеты «Лебединое озеро», «Чиполлино», «Три маски короля» и оперы «Богема», «Джанни Скикки» и «Риголетто». Артисты театра приняли участие в двух московских фестивалях — «Видеть музыку» и «Золотая Маска».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!