18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Стало известно, кто займется организацией «Рока над Волгой» в Самаре

Для горожан это старые добрые друзья

Поделиться

За 5 лет существования «Рок над Волгой» посетили более 1,5 миллиона человек

Фото: архив 63.RU

Известное концертное агентство NCA готовится к большой работе в Самарской области. Оно станет организатором фестиваля «Рок над Волгой» в 2020 году.

— В течение 5 лет компания NCA являлась организатором фестиваля «Рок над Волгой», и за это время его посетило более 1,5 миллиона человек. Последний раз, в 2013 году, собралось почти 700 000 зрителей, что сделало «Рок над Волгой» самым крупным однодневным фестивалем Европы. И теперь нас вновь ждет большая работа. Фестиваль, который можно назвать визитной карточкой Самары, возрождается! — написали представители агентства в социальных сетях.

«Рок над Волгой» был самарской фестивальной традицией начиная с 2009 года. За это время в Самаре успели выступить известные российские рок-группы, а также Apocalyptica, Deep Purple, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit и Rammstein. В 2014 году поклонники «Рока над Волгой» ожидали выступления группы Metallica. Однако фестиваль и вовсе не состоялся. Как оказалось, областные власти не смогли договориться с инвесторами о проведении очередного «Рока над Волгой». Бизнесмены якобы остались недовольны скандалом вокруг выступления Rammstein.

Жители города также собирались провести шествие в поддержку фестиваля, но из-за несогласия властей вскоре отказались от этой идеи. Разговоры о возрождении «Рока над Волгой» начались в 2018 году. Официально об этом объявил губернатор Дмитрий Азаров 9 августа.

Праздник рок-музыки состоится в июне следующего года. Основной площадкой станет стадион «Самара Арена». Организаторы уже разрабатывают концепцию обновленного фестиваля.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Городской нытик
    14 авг 2019 в 13:38

    Похоже Азарову "Рок над Волгой" нужен только для того, чтобы отрапортовать о востребованности стадиона, иначе бы он не возродил данную "традицию", она ему как зайцу стоп-сигнал. Да и как вы представляете проведение данного мероприятия на стадионе? 40 тысяч на трибунах, а 670 на лужайке вокруг смотрят на экраны? Так можно и дома посмотреть. В общем - очередной бред.

    Тим
    14 авг 2019 в 13:16

    За это время в Самаре успели выступить известные РОССИЙСКИЕ рок-группы, а также Apocalyptica, Deep Purple, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit и Rammstein - мде.... автор, проспись...какие же они Российские...

    Гость
    14 авг 2019 в 21:49

    Приедет процентов 10-12 нормальных любителей рок-музыки. Остальные - собраться побухать. Опять привезут болезней (знаю не по-наслышке), гопники увезут из города кучу краденых и награбленных вещей, денег и драгоценностей, город загадят, а в регион денег нема. Опять улетят в столицу.