27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Где погулять в Самаре: публикуем список красивых мест

Эти локации вас не разочаруют

Поделиться

В Самаре доступны и пешие, и речные прогулки

В Самаре доступны и пешие, и речные прогулки

Самара — прекрасный город, от прогулок по которому можно получить огромное удовольствие. И чтобы вы не искали, где именно провести свободное время, мы подготовили для вас список мест, которые навсегда останутся в вашем сердце и на семейных фотографиях.

Прямо у причала

Прогулку по Самаре непременно стоит начать со старой набережной, которая начинается от речного вокзала на улице Максима Горького, 82.

Добраться на старую набережную можно на автобусах № 205, 261, 247, 295 и 297. Либо спуститься с площади Революции по улице Венцека, где останавливаются автобусы № 3, 5д, 6, 17, 24, 32, 34, 37, 47, 53, 61, 80, 108, 118, 119, 127, 46, 48д, 48к, 92, 109д, 127, 128, 140, 207, 226.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спуск улицы Венцека стоит посетить ради небольшой часовни и аллеи Соловецких Юнг. Ну и, конечно, вас не оставят равнодушными виды на Волгу, где можно полюбоваться большими теплоходами и речными трамвайчиками.

Около воды есть большая спортивная площадка. На набережной расположена уютная прогулочная зона с лавочками.

Есть прекрасный фонтан «Парус».

Только посмотрите, какие здесь виды во время заката.

Видео: Олег Корнев

Также на старой набережной много разных памятников. Здесь можно поймать в кадр, как бурлаки тянут груз на Волге.

А также повстречать товарища Сухова и потереть ему нос на удачу.

Также на берегу расположен пляж.

В конце набережной есть подъем на улицу Красноармейскую. Здесь расположен памятник Петру Алабину, который был городским головой.

Парк у воды

Недалеко от памятника Петру Алабину, на пересечении улиц Красноармейской и Куйбышева, расположен старейший парк Самары — Струковский сад.

Парк недавно обновили, отремонтировали фонтаны, установили скейт-площадку и подвесные качели.

Если повезёт, то вам удастся застать ежегодный фестиваль цветов, во время которого парк утопает в зелени и необычных живых композициях.

Доехать до Струковского сада можно на автобусах № 3, 24, 61, 80, 247, 261, 297. Остановка «Дом Промышленности».

Уютная «Ленинградка»

В нескольких кварталах от Струковского сада единственная в Самаре пешеходная улица — Ленинградская. Уникальная архитектура и уютные арочки. «Ленинградку» можно сравнить с маленьким Питером — такие же обособленные дворики, в которых чувствуется атмосфера старого города. Не поленитесь отклониться от маршрута и заглянуть в эти дворики, там могут скрываться удивительные картины или необычные заведения.

Также на Ленинградской есть несколько небольших фонтанов и памятник настоящему супергерою нашего детства Дяде Стёпе.

Совсем на Ленинградской — напротив главного почтамта — появится ещё одна достопримечательность, а именно стена из старых почтовых ящиков.

До Ленинградской ходят трамваи № 3,15,16, 20, автобус № 34 и маршрутки № 207, 226.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Готика в Самаре

С Ленинградской можно свернуть на улицу Фрунзе и дойти до Римско-католического прихода Пресвятого Сердца Иисуса. Местные жители называют его просто «костёл».

Его шпили уходят в небо

Его шпили уходят в небо

Восхититься уникальным зданием снаружи и даже зайти внутрь можно, приехав на остановку «Красноармейская», до которой не сложно добраться на трамваях № 3, 15, 16, 20, автобусе № 34 и маршрутках № 92, 207 и 266.

С видом на Волгу и пивзавод

Уютная и совсем небольшая смотровая площадка расположилась чуть выше Струковского сада. Сквер Пушкина находится около Самарского академического театра драмы имени Горького. На пике склона открывается вид на волжские просторы, Струковский сад, Иверский монастырь и Жигулевский пивзавод. Ещё здесь есть небольшая скульптура Дамы с ракеткой.

У воды с фонтанами

Спуск на площади Славы находится между улицей Молодогвардейской и Волжским проспектом. Раньше здесь был просто газон. Теперь — огромный комплекс отдыха. Вы можете почувствовать себя ребёнком и пробежать по сухим фонтанам, охладившись в жаркую погоду.

Вид на Волгу сверху завораживает даже больше, чем у самих парапетов.

У подножия склона расположен поющий фонтан. Вечером он и все фонтаны, расположенные на склоне, переливаются разными красками.

Доехать до места можно на автобусах № 11, 61 и маршрутках № 247, 261. Остановка на Волжском проспекте — «Гостиница "Волга"».

Набережная с ресторанами

От поющего фонтана начинается вторая очередь набережной. Она известна всем любителям вкусно покушать. Удовольствие здесь не только гастрономическое, но и эстетическое. Каждый ресторан имеет летнюю веранду с видом на Волгу.

Из достопримечательностей на Полевом спуске есть чистая обустроенная набережная и один из лучших пляжей в городе, что мы уже проверили в нашем недавнем обзоре.

Ещё можно взглянуть на памятник князю Григорию Засекину и другие симпатичные скульптуры.

Пирс у «Кинапа»

Пирс возле развлекательного комплекса «Кинап» разрезает волжские воды на несколько десятков метров. Здесь любят порыбачить и пофотографироваться местные жители. Только посмотрите, какие волшебные закаты можно увидеть с этой точки. Доезжаем до Первомайской на автобусах № 11, 61 и маршрутках № 247, 261 и спускаемся к воде, минуя все ресторанчики.

Почти бассейн

Почему-то именно в этом огромном трёхуровневом фонтане на улице Осипенко так любят купаться дети. Делать этого, конечно, не стоит. К тому же и Волга совсем близко, но придти посидеть у воды — отличная идея. Кроме фонтана, здесь разбили небольшой скверик и установили памятник «Дети Фронту». Всё это находится у станции метро «Алабинская» и остановки «Площадь Героев 21-й армии». Добраться можно на трамваях № 4, 5, 18, 20, 20к, 22 и на автобусах № 2, 11, 170.

Только в космос

В Самаре есть настоящая ракета «Союз»! Она установлена на здании музея космонавтики. Рядом есть скверик с гостями из далёких галактик. Интересно не только полюбоваться масштабом снаружи, но и посетить выставку «Самара Космическая», которая находится в самом музее. Скоро здесь построят планетарий в 5 этажей. От станции метро «Российской» вы сразу увидите, в каком направлении вам двигаться. Такую громадину сложно не заметить.

Приглашаем на борт

Самара у многих ассоциируется именно с этим местом. Белая статуя Ладьи, на которую можно зайти и почувствовать себя на карме настоящего судна. Это самая новая очередь набережной, на которой была не самая удачная реставрация. Тем не менее, там тоже очень красиво, есть пляж и фонтан.

Добраться до Ладьи можно на 61-м автобусе или маршрутках № 247, 261.

Самара на ладони

Рассмотреть красоты Самарской Луки и Самары из одной точки вполне возможно. Речь, конечно, идет о знаменитой среди местных вертолетной площадке, или просто «вертолетке». Но находится она в значительном отдалении от всех описанных выше достопримечательностей.

Берём машину и едем на Вертолётку, адрес: улица Ветвистая, 1. Если всё таки хотите попробовать добраться на общественном транспорте из ближайших остановок будет Управленческий, до которой ходят автобусы № 1,50,51,78,79,113,132,170. А дальше нужно спускаться по улице Сергея Лазо в сторону Волги. Увиденное вами с лихвой окупит дальнюю дорогу. Здесь есть даже небольшое кафе, если вам захочется провести в этой красоте своё торжество, а скоро появятся шезлонги и обновлённая инфраструктура.

Видео: Александр Карягин

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...