18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Пока не передадут в собственность: Минспорта предложил продлить налоговые льготы для «Самара Арены»

Послабления будут действовать до 1 июня 2019 года

Поделиться

Вот оно — наследие мундиаля: «Самара Арену» построили для проведения матчей чемпионата мира по футболу

Фото: Роман Данилкин

Врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин предложил внести поправки в областной закон «О налоге на имущество организаций на территории региона». Они предполагают продление налоговых льгот для стадиона «Самара Арена» до 1 июня 2019 года. 

— Предлагаемые послабления будут действовать до того момента, пока главный спортивный объект не перейдет в собственность региона, — предложил Дмитрий Шляхтин.

При этом буквально накануне министр управления финансами Андрей Прямилов рассказал, что стадион «Самара Арена» перейдёт в собственность Самарской области в 2020 году, а не в 2019-м, как планировалось ранее

При этом, по его словам, стадион не планируют полностью финансировать за счет субсидий. Окупать «Самара Арену» хотят за счет концертов и других коммерческих мероприятий. От концепции использования стадиона в будущем будет напрямую зависеть объем софинансирования.

«Самара Арену» построили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели шесть игр. Посмотрите обзор 63.ru лучших фото и моментов мундиаля.

Вице-губернатор региона Александр Фетисов рассказал, что ежегодно содержание стадиона будет стоить 500 миллионов рублей. При этом у региональных чиновников довольно большие планы на прилегающую территорию. В частности, здесь хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде. Начнут с обустройства железной дороги для детей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 ноя 2018 в 12:20

    А заголовок читается быстро "Пока не продатут в собственность"

    Гость
    15 ноя 2018 в 11:55

    У области просто нет денег на содержание такого объекта. Не по Сеньке шапка оказалась.

    Гость
    15 ноя 2018 в 10:19

    этот стадион - чемодан без ручки