13 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Детям самарских медиков будут предоставлять места в детсадах без очереди

Так специалистов хотят выманивать на работу из декрета

Поделиться

С помощью поправок в больницы хотят привлечь сотрудников

С помощью поправок в больницы хотят привлечь сотрудников

В Самарской области работники сферы здравоохранения получат льготы. Соответствующий законопроект в двух чтениях во вторник, 25 февраля, приняла губернская дума. 

Документ предусматривает право детей сотрудников организаций первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи на первоочередной прием в дошкольные учреждения. С помощью этой льготы специалистов-женщин хотят выманить из декрета.

Первичная медико-санитарная помощь включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни, в том числе снижению уровня факторов риска заболеваний, санитарно-гигиеническому просвещению.

— Льготу предложили закрепить на пять лет. По предварительной информации, в 2020 году у 483 детей медработников подходит очередь в детсады, в 2021 году — у 564 детей, — сообщили в губдуме.

Сейчас на зачисление в детский сад вне очереди имеют право дети прокуроров, судей, сотрудников Следственного комитета, чернобыльцев, потерявших здоровье, и дети военнослужащих. Здесь речь идет о военных, погибших или без вести пропавших, получивших увечья во время боевых действий. Также в Самарской области вне очереди в сады зачисляют детей педагогов именно дошкольных образовательных учреждений.

Первоочередники — это ребята из многодетных семей; дети, один их родителей которых инвалид; дети-инвалиды; сыновья и дочери военнослужащих, сотрудников МВД, полиции со специальными званиями, сотрудников таможни; дети одиноких родителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!