5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

В Самарской области придумают, как очистить от фосфора территорию одноименного завода

Недавно на площадке некогда крупного предприятия был сильный пожар

Поделиться

Во время недавнего возгорания пожарные забросали фосфор песком и залили водой

Во время недавнего возгорания пожарные забросали фосфор песком и залили водой

С территории бывшего завода «Фосфор» в Тольятти вывезут опасные отходы

В Самарской области собираются сделать более функциональной площадку бывшего завода «Фосфор» в Тольятти. Однако перед этим территорию необходимо очистить от опасных отходов.

— Сегодня мы проводим технико-экономическое обоснование, чтобы в конце года подать заявку на включение объекта в реестр накопленного экологического вреда. Это позволит войти в федеральную программу. Задача технико-экономического обоснования — определить варианты, как изъять фосфор. К этой работе подключены ученые технического университета и специалисты предприятий, у которых есть опыт работы с опасными веществами, — сообщил первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов.

Территория бывшего предприятия ОАО «Фосфор» расположена в северном промышленном узле Центрального района Тольятти. Предприятие было создано в 1963 году как отраслевое объединение по выпуску различной продукции на основе производства желтого фосфора. В 2003 году ОАО «Фосфор» признали банкротом.

При этом, по сведениям правительства региона, территория завода — готовая площадка для инвесторов. Она обеспечена энергоресурсами, инженерными сетями, дорожной инфраструктурой.

— Сегодня здесь ведут производственную деятельность 14 предприятий. После того как проблема с загрязнением будет решена, инвестиционная привлекательность территории вырастет в разы, — отметили в областном правительстве.

Недавно на территории завода был пожар. Огонь распространился на площади 225 квадратных метров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!