19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Названы сроки строительства школы на территории ЗИМа

Образовательное учреждение сможет принять до 1500 ребят

Поделиться

На площадке сносят последние корпусы завода

На площадке сносят последние корпусы завода

Поделиться

Министерство просвещения РФ поддержит строительство школ в Октябрьском районе Самары. Одна из них будет располагаться в границах улиц Лейтенанта Шмидта, Ново-Садовой и Северо-Восточной магистрали — на территории бывшего завода имени Масленникова (ЗИМ).

— Земельный участок уже выделен. Срок строительства — 2023 год, — сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Обсуждение этой стройки ведут с 2018 года. Как сообщали в городской администрации, проект уже разработали. Школа будет располагаться на земельном участке площадью 25 912 квадратных метров за ЖК «Галактика» и КРЦ «Звезда». В ней смогут учиться до 1500 человек с 1-го по 11-й классы.

Возможно, подвижки в вопросе строительства школы связаны с планами по строительству многоэтажек на территории завода. Часть площадки купила компания семьи бывшего министра строительства Самарской области Евгения Чудаева.

Также сейчас городские власти ищут деньги на строительство школы в границах проспекта Масленникова, Ново-Садовой, Николая Панова и Скляренко. Участок был в собственности Минобороны РФ. В 2019 году его передали городу. Теперь территорию нужно освободить от построек военных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...