Образование Всё о коронавирусе опрос «Качество образования хуже»: в Самарской области обсудили отмену дистанционного образования

«Качество образования хуже»: в Самарской области обсудили отмену дистанционного образования

А вы согласны с этим предложением?

Школьники сейчас учатся очно, но, если эпидобстановка ухудшится, их снова могут отправить на дистанционное обучение | Источник: Роман ДанилкинШкольники сейчас учатся очно, но, если эпидобстановка ухудшится, их снова могут отправить на дистанционное обучение | Источник: Роман Данилкин
Школьники сейчас учатся очно, но, если эпидобстановка ухудшится, их снова могут отправить на дистанционное обучение
Источник:

В образовательных учреждениях Самарской области могут пересмотреть подход к учебному процессу. Об этом сообщили представители региональной Общественной палаты.

Дело в том, что в Государственную думу на рассмотрение вынесли законопроект, который запрещает переводить школьников и студентов на дистанционное образование. Сейчас инициативу отправили на обсуждение в регионы. После этого предложение сенатора Александра Бабакова должны повторно рассмотреть на заседании федерального парламента.

Мнения членов Общественной палаты по законопроекту разделились. Сторонники обеих позиций нашли доводы как за, так и против.

— Мы поддерживаем федеральную инициативу. Дистанционное обучение снижает качество общего образования. Также родители беспокоятся о здоровье своих детей, которые проводят за компьютером долгое время, — объяснил свою точку зрения руководитель Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Колесников.

Однако, по мнению других членов Общественной палаты, законопроект нуждается в доработке. Например, не стоит полностью запрещать дистанционное образование. Исключение стоит сделать для учеников, которые по объективным причинам не могут посещать занятия. Или же считать офлайн-занятия не основным, а дополнительным элементом.

— Сейчас дистанционные технологии всё чаще используют в школах. С их помощью организуют совместную деятельность при работе над проектами, консультации учителей с учениками, даже конкурсы, олимпиады и ЕГЭ. Одним из преимуществ является возможность получить нужную информацию без привязки к расписанию. Ученик, который не попал на урок по болезни или по причине участия в соревнованиях, может в любое время посмотреть запись занятия, а затем обсудить его с учителем. Более того, в школах есть дефицит мест, и нередко детям приходится заниматься в две смены. Дистанционка позволяет не занимать классы, — пояснил член Общественной палаты по вопросам образования и науки Юрий Холопов.

В качестве компромисса эксперты предлагают ограничить объем занятий, которые можно проводить в режиме онлайн. Например, в рамках одного предмета не может быть больше 10–20% занятий не в очной форме. Предложения представителей региональной Общественной палаты отправили на рассмотрение федеральным коллегам.

Вы поддерживаете отмену дистанционки?

Давно пора!
Не вижу причин отказываться от нее
Согласен на смешанный формат

Сейчас уроки в школах проводят в очном формате. Но при этом действуют ограничения. Занятия в вузах проводят в смешанном формате. Лекции для студентов читают дистанционно. Практические занятия проводят небольшими группами.

Такие меры связаны с пандемией коронавируса. В последние дни в области врачи фиксируют ежедневно более 440 случаев коронавируса. В губернии ужесточили COVID-ограничения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
ТОП 5
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Объявления