19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Дистанционку в школах Самарской области могут ввести уже с 4 октября

Разбираемся в постановлении губернатора

Поделиться

Большинство учеников из школ могут отправить по домам

Большинство учеников из школ могут отправить по домам

Поделиться

Решение о переводе школ Самарской области на дистанционный режим обучения будут принимать оперштабы муниципалитетов, в которых располагаются учебные заведения. Об этом говорится в постановлении губернатора Дмитрия Азарова.

Дистанционный режим обучения для студентов и школьников начали применять с начала пандемии. Однако в сентябре 2020 года все вышли учиться в обычном режиме. Новые ограничения ввели уже позже, осенью, из-за роста показателей заболеваемости. Ученики 6–11-х классов получали образование, сидя у компьютеров, с начала ноября 2020 года. С продленных осенних каникул они сразу начали учиться дистанционно. Отменили этот формат после новогодних праздников.

Учебный год — 2021 школы региона тоже начали в обычном режиме. Но скоро ситуация может измениться.

В постановлении губернатора прописаны сроки возможного введения дистанционного обучения. Правда, отправлять на удаленку планируют не всех учеников.

— Оперативным штабам муниципальных образований Самарской области по предупреждению завоза и распространения коронавируса, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, принимать решения о предоставлении образовательных услуг учащимся 6–10-х классов общеобразовательных организаций в дистанционном режиме. С 4 октября 2021 года Министерству образования и науки Самарской области в случае принятия решений обеспечить их реализацию, — говорится в постановлении главы региона.

Причиной такого решения стал рост показателей заболеваемости коронавирусом. Уже сейчас в Самарской области довольно внушительный список коронавирусных правил. Постановление губернатора также предусматривает введение COVID-паспортов. Мы публиковали полный текст документа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...