26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

«Прогуливала работу»: профессора Самарского университета подозревают в подлоге

Следствие считает, что преподаватель внесла ложные сведения о своем рабочем времени

Поделиться

Следователи объединили два дела против преподавателя в одно

Следователи объединили два дела против преподавателя в одно

В Самаре к передаче в суд готовится уголовное дело в отношении заведующей кафедрой гражданского процессуального и предпринимательского права юридического факультета СНИУ.

70-летнюю профессора Т. обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве. Первоначально следствие возбудило два дела, сейчас материалы объединены в одно производство.

— Следователи полагают, что с 11 по 24 марта этого года Т. находилась в Словакии. Вернувшись, она внесла в официальный документ — табель учета рабочего времени — данные, что в этот период была на кафедре, исполняла свои должностные обязанности. На основании документа бухгалтерия начислила преподавателю зарплату за фактически, как считает следствие, прогулянные дни: 35 551 рубль, — рассказал 63.ru источник, знакомый с ситуацией.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 ноя 2018 в 09:11

Нечего туть свои мелочные замечания бросать. Достойный человек. Пример для многих. А в отом универишке, куда она вынуждена была влиться, дела и похлеще творятся... И деньги возвращены, чтобы только имся честноре не полоскали. А профессора-заведующие кафедрой и вне стен университета работают днем и ночью: не тольлко научная работа, но еще и дибилизнейшие бесконечные бумаги надо заполнять... никак это не тянет на тот мизер, что им официально положено... А если посмотректь на сайт универа по сотрудникам, то КАК умудряются многие (в основном из бывшик сгаушников сидеть на многих руководящих местах - они-то как справляются?! Кроме мести здесь (в этом деле) ничего не усматривается)

Гость
21 ноя 2018 в 23:03

А следователи не в курсе, что можно работать не обязательно находясь в офице, а удаленно? К примеру встречться с коллегами, готовить учебный материал, писать книги и даже по скайпу руководить подчиненными или читать лекции для студентов!

Гость
22 ноя 2018 в 12:58

Достойный человек и прекрасный преподаватель,а СК и ФСБ лучше убийства раскрывать и вахабитов отлавливать ,чем тратить силы на подобное дерьмо