Учеников тольяттинской школы, где учительница ударила пятиклассницу, решили поучить доброте

В образовательном учреждении провели спецурок на эту тему

Поделиться

Одноклассникам пострадавшей девочки рассказали о пользе хороших поступков

Фото: Роман Данилкин

Тольяттинскую школу № 93, которая прогремела на всю страну после конфликта учительницы и пятиклассницы, посетили члены Общественной палаты. Они провели для школьников «Урок доброты». Ребятам рассказали о том, как ежедневные простые добрые дела могут повлиять на всю дальнейшую жизнь и как важно оставаться чуткими и отзывчивыми к окружающим.

— Для проведения «Урока доброты» эту школу выбрали не случайно, учитывая то негативное информационное поле, в котором она оказалась. Но в целом учебное заведение достойное. Оно является значимым для города образовательным и культурным центром, — рассказал председатель комиссии Общественной палаты Тольятти по культуре, спорту и межнациональным отношениям Владимир Колосов.

«Негативное информационное поле» вокруг школы № 93 сформировалось после урока биологии в пятом классе, во время которого учитель ударила по лицу девочку, сидевшую на первой парте. Этот момент ученики сняли на камеру телефона

Видео: Алексей Ногинский

На инцидент обратили внимание следователи. Она проводят проверку по факту происшествия. Преподавателя на это время отстранили от занятий, хотя сама женщина свою вину признала и сказала, что не должна была так поступать.

Похожая ситуация произошла в Сызрани. Правда, там пострадала учительница. Она разнимала ребят, которые подрались на уроке физкультуры. В результате один из них случайно ударил ее. У женщины диагностировали сотрясение мозга, но она попросила полицию не проводить проверку по факту происшествия.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 янв 2019 в 18:30

    Какие родители, такие и спиногрызы. Здесь заранее спланированная чистейшая провокация против учителя. Заранее включённые камеры... Знакомая учитель начальных классов рассказывала, что в классе 70% моральных уродов как и их родители. Хамят, матерятся, угрожают, дерутся, знаний почти 0. Что такое уважение к старшим понятия вообще не имеют. Воспитание в семье в стиле сильного кулака, наглости и бескультурья. Маленькие скоты в итоге вырастают в быдло. Да что говорить, посмотрите как они себя ведут на улице, в ТЦ и прочих общественных местах. Так что надо вводить розги для этих чад и плети для родителей. Может это как-то изменит ситуацию.

    Правильно решили.
    28 янв 2019 в 11:18

    Учителя напрасно не будут применять физические воздействия. Значит шмагодявка это заслужила.

    Гриша
    28 янв 2019 в 13:54

    Лучше водителей этому поучите!