В Самаре родителям близнецов предложили платить по 5000 рублей при поступлении детей в первый класс

Правда, для этого претендентам на выплату придётся побегать за справками

Поделиться

Если постановление примут, родителям тройняшек тоже будет полагаться пособие

Если постановление примут, родителям тройняшек тоже будет полагаться пособие

Администрация Самары опубликовала проект постановления о предоставлении единовременной денежной выплаты семьям, воспитывающим близнецов, которые пойдут в первый класс. В документе предлагается выплачивать родителям близнецов-первоклассников с 2020/2021 учебного года по 5000 рублей на каждого из детей. Для этого родителям школьников нужно будет обратиться с соответствующим заявлением в ближайший МФЦ.

— Получить выплату смогут семьи, воспитывающие близнецов (двух и более детей) — учащихся первых классов. Все члены семьи должны являться гражданами РФ, зарегистрированными на территории Самары. Выплату в размере 5000 рублей на каждого ребёнка будут предоставлять однократно, обратиться за ней можно будет с 1 июля по 30 ноября, — уточняют в мэрии Самары.

Если постановление примут, то, чтобы получить деньги, родителям близнецов нужно будет взять в школе справку о зачислении детей в первый класс. Затем сделать копию паспорта, копию свидетельства о рождении детей, взять справку о регистрации семьи на территории Самары, не забыть СНИЛС и реквизиты своего банковского счёта. Оригиналы и копии документов предстоит принести в МФЦ или в ближайший центр соцподдержки населения. После проверки и одобрения пакета документов выплату перечислят на банковскую карту.

Поддерживают семьи с детьми и другими способами. Например, недавно в Самарской области появились «пасхальные» выплаты для мужчин. Также в регионе предложили увеличить 16 различных выплат для семей с детьми. Многодетным обещали помочь с ипотекой, а молодым семьям предложили выдавать пособия на оплату услуг ЖКХ.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горсков Павел
27 июл 2019 в 21:32

Я Вас умоляю, на эти 5 т.р. можно только обувь купить для 1 ребёнка. Сейчас нормально всё купить для 1 класса для 1 ребёнка - это 100 т.р. Нолик ещё нужно приписать, тогда толк будет. Да и не на близнецов это нужно распространять, а на все семьи, где более 1 ребенка и не по 5, а по 50 т.р. Раз в год заплатить одной семье с 2+ детьми - не обеднеют. А от куда деньги брать - это самое простое: убрать у депутатов такое большое число их доверенных лиц, которые ничем не занимаются, а получают порядка 100 т.р. в месяц.

Гостья
24 июл 2019 в 15:27

Присоединяюсь к вопросу. Я мама и двойни, и одного ребенка (все уже школьницы).

Александр
24 июл 2019 в 09:33

Чем другие дети хуже, если они не близнецы?