Тест-драйв в купальнике: проверяем готовность самарских пляжей к сезону

63.ru узнал, какие сюрпризы ждут отдыхающих

Поделиться

Все новости

На нескольких пляжах установили удобные шезлонги 

Фото: Роман Данилкин

На этой неделе долгожданное тепло наконец-то вернулось в Самару. После затянувшегося перерыва местные жители вновь заполонили все доступные городские пляжи. Наскоро нацепив купальник, корреспондент 63.ru провел тест-драйв четырех из них, чтобы узнать, насколько они готовы к пляжному сезону и какие сюрпризы ждут самарских отдыхающих.

Пляж на Барбошиной поляне

Официально пляж еще не открыт

Фото: Роман Данилкин

Добраться до пляжа на Барбошиной поляне на общественном транспорте оказалось непросто. Ближайшая остановка к спуску «Санаторий "Самарский"» — конечная точка сразу двух маршрутов: № 6 и 203. Еще один километр по солнцепёку нам пришлось пройти пешком. А это, смею заверить, томительные 13 минут.

Мощный и неприятно пахнущий поток напрочь отбил у нас желание заходить в воду

На подходе к пляжу всех желающих поскорее охладиться в Волге встречает пахучий ручей. Мощный и источающий явно неприятный аромат поток напрочь отбил, по крайней мере у нас, всякое желание заходить в воду. Но местным отдыхающим, видимо, не привыкать.

Туалеты работают бесплатно

Официально пляж еще не открыт, но рядом со входом предусмотрительно установили бесплатные туалетные кабинки, ларек с хот-догами и несколько контейнеров для мусора.

Зонтики явно нуждаются в ремонте

Зато в переодевалке чистота

На пляже работают спасатели

А вот с лавками для переобувания здесь явно возник дефицит. Если выразиться чуть точнее, их тут вовсе нет. Как и нет крана с проточной водой. Поэтому стряхивать песок с ног нам пришлось сидя на раскаленном бетоне.

Смыть песок можно только водой из бутылки, которую еще предстоит сначала набрать 

В остальном на пляже царит идиллия. К услугам отдыхающих — лавочки, кабинки для переодевания, оборудованное табличкой место для курения, обязательный спасательный пункт и даже детская мини-площадка. Немного потрепанные временем, но главное, что они есть.

Пляж у «Ладьи»

Отреставрированный монумент открыли в конце мая

Пляж на четвертой очереди набережной совсем недавно открылся после реконструкции. Местами здесь еще можно наблюдать строительные работы, но положительные изменения уже видны невооруженным взглядом.

Снять обувь можно комфортно разместившись на лавочке

На пляже также дежурят спасатели

Всю информацию дублируют на русском, английском и испанском языках

Перед началом работы пляжа сюда завезли новый песок, а водолазы исследовали прибрежную зону. Находиться здесь стало весьма приятно.

А вот искупаться не решилась: температура воды — +15

Спуск вниз для удобства маломобильных граждан оборудовали креслом-эвакуатором, установили кабины для переодевания, душ и стационарный туалет.

Существенно подкачала только спортивная площадка. Качество её установки совершенно не внушило доверия. 

Спортплощадка сразу привлекла наше внимание

И очень огорчила

А разбросанная вокруг турников земля, щебень вперемешку с песком и торчащий кусок арматуры оставили неприятный осадок после посещения пляжа.

Спуск на Полевой

Спуск на Полевой — один из самых популярных пляжей города

С первого взгляда становится понятно, что пляж подготовили к приезду иностранных болельщиков. Все объекты — кабинки для переодевания, туалеты, душевую и пункт спасателей, — оборудовали информационными табличками на русском и английском языках.

Пляж сделали доступным для маломобильных граждан

На песок постелили настил

На пляже также установили солнечные батареи

Благодаря нововведениям на стендах теперь можно узнать информацию о времени работы пляжа, номера call-центров FIFA, температуру воздуха и воды и даже расписание футбольных матчей.

Обустроили здесь и зону отдыха для маломобильных граждан. Рабочие установили на пляже шезлонги, специальные кресла и постелили деревянный настил. 

Привезти-то привезли, а установить забыли

Вот только воспользоваться вышеперечисленной роскошью люди с ограниченными возможностями, увы, не смогут, потому что на набережной забыли смонтировать съезд на пляж для инвалидных колясок.

Спуск на Некрасовской

Старую набережную украсили перед ЧМ

Не обошли мы вниманием и Старую набережную. К началу купального сезона здесь, как и на предыдущей точке, установили новенькие шезлонги, кресла для маломобильных граждан и огромные кабинки для переодевания.

Зону с шезлонгами разместили в теньке под тополями

Спуск оборудовали мнемосхемой

На пляже всё готово к приему отдыхающих

Спуск оснастили перилами

А вот кабинки подкачали

Кстати, о кабинках. Из-за своего местоположения они придутся по нраву разве что самарским эксгибиционистам. С набережной открывается потрясающий обзор на всё то, что по идее должно быть скрыто от людских глаз.

Благодаря вандалам в кабинках осталось всего по одному крючку для одежды. И как назло — на самой дальней стенке. Поэтому переодеваться мне пришлось нервно забившись в угол.

Из приятного здесь ежечасовая уборка территории пляжа, оборудованный поручнями спуск к Волге и полное отсутствие очередей в переодевалках. По вышеописанной причине.

В целом самарские пляжи оставляют после себя приятные впечатления

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74