2 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Фестиваль «Рок над Волгой» будет платным

И продажа билетов уже началась

Поделиться

Теперь у зрителей будут сидячие места

Теперь у зрителей будут сидячие места

Организаторы фестиваля «Рок над Волгой», который должен пройти в июне в Самаре, открыли продажу билетов. Цены довольно приличные. Особенно, если учитывать тот факт, что раньше вход на мероприятие был бесплатным.

— Для удобства зрителей продажа билетов будет осуществляться не только в Самаре, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Тюмени, Барнауле, Новосибирске, Красноярске, Ярославле, Уфе, — сообщили организаторы, питерская компания NCA.

«Рок над Волгой» состоится 27 июня на стадионе «Самара Арена». Свое участие в девятичасовом марафоне подтвердили группы «Би-2», «Мумий Тролль», а также американская рок-группа Papa Roach.

— Семь лет не было фестиваля, и перед тем, как принять окончательное решение о его возрождении, мы изучили отзывы гостей за все годы его проведения. Были разные точки зрения, и большинство требовало комфорта, сидячих трибун, защиты от грязи и непогоды в противовес бесплатному входу и спартанским условиям. В этом году мы решили пойти на эксперимент и перенести опен-эйр на новую площадку: у города появилась прекрасная арена европейского уровня, — сказал руководитель компании NCA Михаил Шурыгин.

«Рок над Волгой» был самарской фестивальной традицией начиная с 2009 года. За это время в Самаре успели выступить известные российские рок-группы, а также Apocalyptica, Deep Purple, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit и Rammstein. В 2014 году поклонники «Рока над Волгой» ожидали выступления группы Metallica. Однако фестиваль и вовсе не состоялся. Как оказалось, областные власти не смогли договориться с инвесторами о проведении очередного «Рока над Волгой». Бизнесмены якобы остались недовольны скандалом вокруг выступления Rammstein.

Жители города также собирались провести шествие в поддержку фестиваля, но из-за несогласия властей вскоре отказались от этой идеи. Разговоры о возрождении «Рока над Волгой» начались в 2018 году. Официально об этом объявил губернатор Дмитрий Азаров 9 августа 2019 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!