7 июля вторник
СЕЙЧАС +36°С

Самара на понтах: как жители города покоряют «ТикТок»

И среди наших соотечественников есть блогеры

Поделиться

«ТикТок» по-самарски

«ТикТок» по-самарски

Самара стремительно осваивает «ТикТок», пользователями которого раньше были кривляющиеся дети со смешными видео. Теперь это еще одна кузница блогеров и простой хостинг для желающих быстро набрать свою аудиторию. Самарский сегмент «ТикТока» ещё только зарождается, но есть и те, кто уже смог выстрелить в тренды. Тиктокерам Самары в среднем всего 18, но количество подписчиков в их аккаунтах насчитывает десятки, а то и сотни тысяч. Мы собрали самых топовых блогеров самарского «ТикТока». Посмотрите, кто они и каким контентом завоевывают аудиторию.

«ТикТок» — сервис для создания и просмотра коротких видео. Запущен летом 2018 года, на данный момент является ведущей видеоплатформой для коротких видео в Китае и становится популярным в других странах. Приложение достигло более 1 миллиарда пользователей из 150 стран. По итогам 2019 года в среднем каждый месяц российские пользователи просматривали 16,25 миллиарда и размещали 20,83 миллиона видео; делились 23 миллионами и ставили лайки 1,62 миллиарда видео.

Бизнес на скетчах

На момент публикации аккаунт «ТикТок» блогера Луны насчитывает 571 100 подписчиков. Смешные скетчи помогли ей раскрутиться. Сейчас она регулярно выкладывает видео о дорогих подарках, которые делает для своей семьи. Например, вот.

Моржи осваивают новые пространства

Serzhmorzh — он же Сергей Трифонов, настоящий мужчина из Самары, который совсем не боится холода. Он плавает с тюленями, обедает и катается на льдине. От его видео — по коже мурашки и возникает срочное желание утеплиться. Сейчас в его блоге 361 100 подписчиков, которые вряд ли решаться повторить подобное, но пристально смотрят и поощряют такой креативно-холодный экстрим.

Руслан и Вольт: хотя бы немного побыть в центре внимания

Как гласит описание его профиля, он любит жизнь и тебя. Вот так Руслан Гаджиев и его преданный друг Вольт покорили сердечки 278 800 пользователей социальной сети. Руслан создавал «ТикТок», чтобы показывать людям свою жизнь и хотя бы немного побыть в центре внимания. У него это получилось, и теперь своих подписчиков bars_billi измеряет в сотнях тысяч. Он регулярно проводит прямые эфиры и старается поддерживать связь со своей аудиторией в комментариях.

О себе любимой

l_kors называет себя единственной и просит беречь от неё своих близких. Девушка строит глазки на камеру и демонстрирует свою красоту со всех сторон. Никакой информативности, только самолюбование и призыв поставить лайк за милое личико и подписаться, что уже сделали 172 100 человек.

Деньги, шмотки и понты

Максим Дубилей — блогер, снимающий видео о состоятельной жизни. Неудивительно, что такие ролики залетают в тренды. Сейчас у него 89 500 подписчиков. В своём «ТикТоке» он демонстрирует брендовые вещи и тусовки с друзьями, а в свободное от ведения аккаунта время занимается боксом. Максим ещё не определился с форматом и находится в творческом поиске направления для дальнейшего развития.

С любовью в стихах

От блога Валентины Логиновой веет теплом и уютом. Она пишет и читает стихи так, что своим проникновенным исполнением привлекла в свой аккаунт 59 500 фанатов и последователей. Этот блог заставляет задуматься, помечтать, а ещё перечитать и выучить парочку стихотворений, чтобы вспомнить или запечатлеть самые яркие моменты, с ними связанные. По словам Валентины, она создавала «ТикТок», чтобы посмотреть, сможет ли заинтересовать аудиторию сервиса что-то кроме танцев и кривляний. Очень приятно, что люди не проходят мимо такого творчества.

Девичьи темы как рецепт от панических атак

Валерия Краузе — активный представитель Самарской блогерской тусовки. В аккаунте l_krauze уже 34 700 подписчиков. По словам самой Валерии, «ТикТок» она завела, так сказать, «по фану», пытаясь выговориться на фоне панических атак. Но когда аудитория поддержала, ей захотелось развиваться дальше. Она снимает небольшие скетчи на девичьи темы.

О себе со всех сторон


Камила снимает скетчи одного актёра в «ТикТок», и за ней следят уже 32 800 подписчиков. Взглянув на её блог, можно сразу определить рабочую сторону лица, так как большинство роликов не имеют сценария и цели. В аккаунте грузинки можно найти совершенно любой контент — от вайнов, косметики и видео с концертов любимых исполнителей до роликов социальной направленности. По словам блогера, «ТикТок» помогает ей открываться перед людьми.

Из модели в блогеры

А это — девичий блог от самарской модели Екатерины Тафеевой. Помимо смешных видео и косметики, там можно найти уроки по обработке фото и видео. Сейчас в её аккаунте 20 700 подписчиков, и девушка стремится увеличить их число. В блоге даже есть еженедельные рубрики: «Новости недели» о событиях американского «ТикТока» и лайфхаки. Например, показывает, как пользоваться дешевым штативом из FixPrice.

А если вам интересно, кто занимает лидерские позиции в самарском сегменте Instagram, смотрите нашу подборку об этом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!