Еда В Самаре открыли ресторан… на колесе обозрения. Показываем, чем угощают на «небесах»

В Самаре открыли ресторан… на колесе обозрения. Показываем, чем угощают на «небесах»

Правда, только один вечер

В регионе проходит большой фестиваль местной кухни

Источник:

В Самаре продолжается гастрофестиваль «Волжские сезоны». В этом году кульминацией проекта про локальную кухню стал ужин на высоте 55 метров. Гостей разместили прямо в кабинках колеса обозрения в парке Гагарина.

У самарского колеса обозрения высота — 55 метров

Источник:


Ужин «уложился» в четыре курса. Каждое угощение непосредственно относится к волжским традициям. Если пирожки — то с волжской рыбой, если заморское ризотто — то вместо риса ячмень. Не обходятся такие рецепты без нашей вишни, белых грибов и фермерской сметаны.

1 курс: пирожок из визиги, стерляди и пшена, подается с черной и щучьей икрой
2 курс: тарталетка с вяленой утиной грудкой и яблочным муссом

3 курс: каша из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком

4 курс: чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым

1 из 3

1 курс: пирожок из визиги, стерляди и пшена, подается с черной и щучьей икрой
2 курс: тарталетка с вяленой утиной грудкой и яблочным муссом

Источник:

Все блюда вышли из-под ножа бренд-шефов Евгения Гурина и Андрея Рогачева. Оба отвечают за гастрономическую часть в холдинге «Поляна» (рестораны «Патари», «Дом Нино», «Русико» и другие). Организаторы позаботились и о пище для ума: ужин сопровождала экскурсия в формате аудиогида.

Столики для гостей накрыли прямо в кабинках

Источник:

«Волжские сезоны» продлятся до 15 сентября. Всё это время в меню ресторанов, присоединившихся к фестивалю, будут присутствовать блюда традиционной волжской кухни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
ТОП 5
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления