В Самаре продолжается гастрофестиваль «Волжские сезоны». В этом году кульминацией проекта про локальную кухню стал ужин на высоте 55 метров. Гостей разместили прямо в кабинках колеса обозрения в парке Гагарина.
Ужин «уложился» в четыре курса. Каждое угощение непосредственно относится к волжским традициям. Если пирожки — то с волжской рыбой, если заморское ризотто — то вместо риса ячмень. Не обходятся такие рецепты без нашей вишни, белых грибов и фермерской сметаны.
Все блюда вышли из-под ножа бренд-шефов Евгения Гурина и Андрея Рогачева. Оба отвечают за гастрономическую часть в холдинге «Поляна» (рестораны «Патари», «Дом Нино», «Русико» и другие). Организаторы позаботились и о пище для ума: ужин сопровождала экскурсия в формате аудиогида.
«Волжские сезоны» продлятся до 15 сентября. Всё это время в меню ресторанов, присоединившихся к фестивалю, будут присутствовать блюда традиционной волжской кухни.