11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Золотые» лимоны с имбирем: в Самарской области проверили цены на продукты

А вы заметили рост цен?

Поделиться

В период пандемии коронавируса спрос на природные витамины заметно увеличился

В период пандемии коронавируса спрос на природные витамины заметно увеличился

Участники региональной общественной палаты наведались на крупные оптовые базы Самарской области. Они решили проверить цены на товары, которые пользуются большим спросом в период пандемии коронавируса.

— Мы просим продавцов оставаться людьми и не пытаться зарабатывать на товарах, которые в силу тех или иных причин стали в настоящее время пользоваться повышенным спросом. При посещении рынков отметили, что продавцы работают в масках, пользуются дезинфицирующими средствами. Однако на базе на улице Олимпийской в Самаре были замечания, — рассказали представители общественной палаты Самарской области.

По словам общественников, «Белизна» в конце марта подорожала с 20 до 35 рублей. А 1 апреля заметили рост цен на лимоны (до 400 рублей за кг) и имбирь (до 4000 рублей за кг). При этом, несмотря на очевидную пользу этих продуктов, они не являются полноценным средством профилактики ОРВИ и тем более панацеей при новой коронавирусной инфекции. Примечательно, что при повторном визите 6 апреля на оптовых базах цены заметно снизились.

Помимо роста цен, самарцы опасались и нехватки продуктов. Многие купили еды впрок, чтобы лишний раз не выходить из дома в период самоизоляции. Он действует в Самарской области с конца марта из-за угрозы распространения коронавируса. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Параллельно власти начали готовиться к режиму ЧС.

За всеми новостями о коронавирусе и карантине вы можете следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!