20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Самарскую область завезли 20 тонн нектаринов с живыми насекомыми

Груз из Узбекистана пришлось обрабатывать газом

Поделиться

На нектаринах нашли плодожорку и щитовку 

На нектаринах нашли плодожорку и щитовку 

Самарские инспекторы Россельхознадзора обнаружили груз нектаринов из Средней Азии, зараженный вредными организмами — восточной плодожоркой и калифорнийской щитовкой.

Образцы нектаринов из партии в 20 тонн отправили в лабораторию. Исследование подтвердило, что на плодах находятся живые особи.

Восточная плодожорка и калифорнийская щитовка являются опасными вредителями многих плодовых, ягодных, декоративных и лесных лиственных пород. Вероятность проникновения калифорнийской щитовки на территорию России оценивается как низкая — с засыханием плода щитовка погибает. Тогда как восточная плодожорка способна достаточно быстро распространяться во время ее транспортировки с плодами, посадочным материалом, тарой. Восточная плодожорка способна нанести огромный вред таким растениям, как айва, груша, вишня, слива, миндаль, яблоня и абрикос. Восточная плодожорка повреждает до 90% побегов и плодов персика и порядка 50% плодов груш в европейских странах. Также вредитель ежегодно уничтожает около 50% груш в Китае, порядка 100% персиков и до 70% айвы и груш в Закавказье.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Собственник продукции провел фумигацию зараженной продукции (ликвидация насекомых газом). После этого повторный контроль подтвердил соответствие фитосанитарного состояния продукции требованиям России. Нектарины были выпущены в обращение, — говорится в сообщении самарского управления Россельхознадзора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...