Помнят многие, и эти же многие утверждают что вкус был совершенно другой!!!
Правильно, а чего ожидать от нынешнего шоколада, который процентов на 40 - это соевый лецитин, плюс несколько процентов усители вкуса?
Гость
21 декабря 2011, 10:34
Ты что ж над процессом стоишь блюдешь, если так уверенно говоришь? Может ты туда в технологи метишь, а дома шоколад по сосотавлющим колдуешь-разбираешь?
Гость
21 декабря 2011, 11:44
Раньше, когда ничего не было, любой шоколад был самым вкусным. Сейчас, условиях насыщенного рынка и высокой конкуренции, потребитель начинает критически относиться к продуктам и сравнивать с впечатлениями от того "идеального" шоколада из далекого прошлого. Раньше Москвич 412 был намного большим кайфом для хозяина, чем сейчас большинство современных автомобилей, но это не означает, что в сравнении с ними сейчас он выиграет. Просто других машин не было...
Гость
21 декабря 2011, 12:32
Друг мой Гарри,
Это как раз тот случай когда слышишь звон...
Тебе к информации: Лецитин это эмульгатор и более 10кг на 1000кг т.е. 1% ты его в шоколад не добавишь, иначе будет обратный эффект вязкость резко возрастёт. Хотя судя по твоему комментарию не о вязкости не об эмульгаторах ты не слышал.
Гость
20 декабря 2011, 22:29
самая главная тайна в том, что вкус того шоколада, который производился в те года (до прихода НЕСТЛЕ), мало кто помнит!!!
Гость
21 декабря 2011, 10:40
нестле все ипортили, до них было намного лучше
Гость
21 декабря 2011, 11:49
Гость
21 декабря 2011, 10:40
нестле все ипортили, до них было намного лучше
П-простите, а что конкретно испортили?
Гость
21 декабря 2011, 13:05
Гость
21 декабря 2011, 11:49
П-простите, а что конкретно испортили?
все просто те бочки в которых они привозили составляющие части шоколада, раньше раздавали дачникам, после покупки нестле их тоже раздавали но временно так как дачники стали говорить что там за жидкость такая стала которую не возможно отмыть (а раньше промыл и все)... и некоторые вроде даже отправили на экспертизу - но в ответ молчание. Так что с чего готовят новый шоколад и как мало наверное кто знает.
Гость
21 декабря 2011, 13:20
а я вот сейчас как раз ем шоколадку фабрики Россия и просто наслаждаюсь ее вкусом!!!!
лично для меня - шоколад под маркой "россия" все таки самый вкусный.
а, кстати, почитала состав "Очень молочного шоколада". хороший состав. и ванилин в нем - натуральный! ура!!!
спасибо большое всем, кто трудится над производством такой вкуснятины!!!!! ммммм.... просто ум отъешь!
Гость
21 декабря 2011, 16:20
Попробуйте "Очень молочный" с мармеладом. Мы его недавно запустили. Вам понравится.
Как неприятно читать комменты дилетантов в производстве шоколада! И, ведь, каждый претендует, ка минимум, на знатока! Прежде, чем писать что-то, прочитайте для начала хотя бы общую информацию на эту тему, чтобы быть "в курсе"..., а потом уж разглагольствуйте!
К сведению этих "знатоков": на фабрике есть единственная в России система дебактеризации какао-бобов, так что пищевая безопасность выпускаемого продукта гарантирована! Вот вам и "капиталлисты"! У них не помешало бы поучиться отечественным руководителям как по отношению к людям, так и по отношению к качеству выпускаемой продукции!
Во-первых, "капиталисты" пишется с одной "л".
Во-вторых, не расскажите поподробнее, что за чудо-система такая есть сейчас на фабрике и как без неё делали прекрасный шоколад при совке?
Во-первых, "капиталисты" пишется с одной "л".
Во-вторых, не расскажите поподробнее, что за чудо-система такая есть сейчас на фабрике и как без неё делали прекрасный шоколад при совке?
Дорогой trueAlexey
Откуда столько желчи в ваших комментариях?
Vlad 672 поддерживаю вас,
Хочу от себя добавить что, попадая на фабрику, вы попадаете в островок Европы, где «капиталисты» заботятся о сотрудниках побольше нашего родного государства.
Беспрецедентные контроль качества продукции, меры по обеспечению охраны труда и т.п.
В силу своей должности бываю на разных предприятиях, но даже близко ничего подобного нельзя увидеть.
Модернизация производства и проведена более чем на 90%!
Назовите хоть одну российскую компанию сделавшую подобные инвестиции в развитие производства, имеющие контроль качества?
Дорогой trueAlexey
Откуда столько желчи в ваших комментариях?
Vlad 672 поддерживаю вас,
Хочу от себя добавить что, попадая на фабрику, вы попадаете в островок Европы, где «капиталисты» заботятся о сотрудниках побольше нашего родного государства.
Беспрецедентные контроль качества продукции, меры по обеспечению охраны труда и т.п.
В силу своей должности бываю на разных предприятиях, но даже близко ничего подобного нельзя увидеть.
Модернизация производства и проведена более чем на 90%!
Назовите хоть одну российскую компанию сделавшую подобные инвестиции в развитие производства, имеющие контроль качества?
Может, тогда Вы расскажите про систему дебактеризации кокао-бобов, раз Влад не хочет?
Гость
21 декабря 2011, 13:00
вот отличный вкусный рецепт! и полезный!
Рецепт приготовления Вегетарианского шоколада
Смешайте какао, молоко и сахар. Понемногу добавьте воду, тщательно перемешайте. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, не переставая мешать. Порежьте масло на кусочки и добавьте в смесь. На медленном огне дождитесь, когда масло растопится, и добавьте муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можно снимать с огня. Переливаем полученную массу в невысокую форму. Можно добавить наполнитель по своему вкусу. Например, орехи или изюм. А сверху посыпьте измельчённым постным печеньем. Поставьте в холодильник часов на 5. Шоколад готов!
Гость
22 декабря 2011, 14:01
Мистер Джексон, и в чем заключается "вегетариантность" вашего чудо-шоколада НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, МОЛОКЕ И МУКЕ (омг!). Кто ж Вас научил такому рецепту? пожалейте свой ЖКТ, уважаемый...
Гость
21 декабря 2011, 10:05
Я! Я помню вкус ТОГО шоколада!!!! Эх.... В детство бы сейчас....
Гость
21 декабря 2011, 16:20
ем, потому как раньше он был более коричневым и таял не в руках..
Российский (чёрный - горький) ничем не отличается от старого советского.
Гость
21 декабря 2011, 20:02
тает он потому, что какао масла в нём с гулькин нос, в основном жир растительный. )
Гость
22 декабря 2011, 10:47
Гость
21 декабря 2011, 20:02
тает он потому, что какао масла в нём с гулькин нос, в основном жир растительный. )
Боже, ну откуда ж такие познания! Вы бы хоть этикетку прочитали на шоколадке повнимательнее. Да еще неплохо бы знать, что именно какао-масло позволяет шоколаду таять во рту, поскольку температура плавления его 32 градус. Ни один растительный жир таким свойством не обладает, он более тугоплавкий. И те конторы, которые валяют свою продукцию на растительных жирах и получают эффект "сала" на губах. Такая замазка не тает во рту, а размазывается... бр...
К сожалению при моей комплекции мне шоколад категорически противопоказан. Но как вечно вакантному работнику очень интересны условия труда. Сколько платят оклада и сколько премии? Вся ли зарплата белая? И есть ли там вообще "белая" заплата?
Каков статус трудового договора? Пожизненного найма? Или Контрактный? Какова статистика текучести кадров ? И ведётся ли вообще таковая?
Гость
21 декабря 2011, 10:32
Белая у нас зарплата, в этом сомневаться не стоит.
Я рад за вас. А шоколад (чёрный Российский) я каждый день беру к в обед к чаю.
Да Вы буржуй!
Гость
20 декабря 2011, 19:58
За сколько рекламу забабахали перед новым годом, а родименькие Вы наши?
Гость
21 декабря 2011, 10:39
Ну раз не нравится почитать про процесс изготовления шоколада, читайте дальше исключительно про пожары и аварии. Уж тогда претензии к редакторам сайта, чтоб они вам исключительно "жареное" тут подавали.
Я поражаюсь, откуда столько негативных комментариев к нормальной заметке в новостной ленте, расширяющей кругозор и раскзывающей жителям города об одном из крупных предприятий в их родном городе. Не хотите ничего знать - просто не читайте, игнорируйте.
Гость
23 декабря 2011, 13:52
Вы даже не представляете, что делает фабрика и все ее сотрудники, чтобы ВЫ/МЫ наслаждались её продуктами!
А скептис, лишь попытка казаться умнее.
Любой зравомыслящий челове в расчет берет ТОЛЬКО факты!
А здесь фабрике есть чем гордиться!!!
Гость
21 декабря 2011, 15:23
да сейчас все продукты нете что были раньше, сейчас оч много искуственности
Гость
27 декабря 2011, 15:21
И трава раньше зеленее была, и кирпич селикатнее, да?;)
Гость
21 декабря 2011, 16:19
А за рекламку то проплатили! Мой коммент на тему как работают на этой фабрике сильно урезали!!!!!
Гость
21 декабря 2011, 22:19
чем докажешь?
Гость
22 декабря 2011, 08:53
сказка, работникам там есть шоколад запрещается...
"Путешествие"-темный,-вот шоколад ,который наиболее приближен к тому по вкусу ,что был раньше.И кто это здесь пишет что не было ничего раньше.Тогда килограммами покупали , хорошие конфеты-6-7 р.за кг были.,как тогда называли -выбросили,а вот подешевле всегда были, да и по блату те же коробки доставали .
Гость
22 декабря 2011, 12:34
и в коробках было по весу больше конфет, чем сейчас.
Гость
21 декабря 2011, 13:00
попасть на нее простому человеку практически невозможно, но вот тут то неправду сказали есть там такой Федр Николаевич - в начальстве - он и сам то забывает что говорит - больной а работает, Так что про охрану что можно говорить.
Гость
22 декабря 2011, 11:01
Эх, а раньше был и шоколад вкуснее, и девки симпатичнее, и водка пьянее, и трава зеленее...
Гость
23 декабря 2011, 11:45
на рабочем месте нельзя есть - для этого существует столовая..
Гость
8 мая 2012, 22:48
а реально устроиться на работу на фабрику, делать шоколад?
Сейчас-8°C
облачно, без осадков
ощущается как -13
3 м/c,
с-з.
747мм 92%«Шоколадное» путешествие