28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Нудисты просят место под солнцем

Поделиться

Самарские нудисты борются за право отдыхать нагишом на берегу Волги. Они просят администрацию города разрешить им организовать специальный пляж для себя и своих соратников в районе Загородного парка. Однако у инициативы уже появились противники. Они заявляют, что самарская общественность пока не готова к появлению подобных мест отдыха. 

В России набирает обороты нудистское движение. Недавно московские нудисты, для которых, к слову, уже организовали в городе два пляжа, попросили властей отвести им еще одно официальное место для отдыха – в Новой Москве. Аналогичные действия предприняли и их самарские соратники. Инициативная группа жителей областного центра готовит обращение к властям с просьбой дать разрешение на организацию в городе первого официального нудистского пляжа. Для этих целей нудисты присмотрели берег Волги в районе Загородного парка.

«Выбрали место на каменистом берегу, который находится в отдалении от обустроенного городского пляжа. Там мы сможем спокойно купаться и загорать, не смущая тех, кто не приемлет такой формат отдыха. Просто нужна официальная территория, с которой нас не будут выгонять обычные отдыхающие», – рассказал один из инициаторов организации нудистского пляжа Денис. По его словам, в сообществе самарских нудистов насчитывается около 150 человек. Они и сейчас не отказывают себе в голом отдыхе на берегу Волги. Однако зачастую им приходится сталкиваться с одетыми гражданами, которые приходят туда, чтобы пожарить шашлыки, и не всегда адекватно расценивают наличие нудистов на «диком» пляже. 

«Если мы получим разрешение, то установим предупреждающие таблички, что на этой территории располагается нудистский пляж. Кроме того, мы готовы навести там чистоту и порядок, установить мусорные контейнеры и, возможно, завезти песок. В этом вопросе помощи властей просить не будем. Сделаем все на свои средства», – рассказал Денис. 

В настоящее время нудисты дорабатывают текст обращения. После сбора подписей его направят мэру Самары. В администрации Самары 63.ru сообщили, что и ранее получали подобные обращения от горожан, но по разным причинам их не удовлетворяли. Как сложится судьба новой инициативы нудистов, пока неизвестно. Однако у нее уже появились противники. 

«Конечно, данный вопрос нужно обсудить с городской общественностью. Однако я думаю, что наши граждане вряд ли поддержат эту инициативу», – считает депутат Самарской городской думы Сергей Богданов. – У нас нудистский пляж будет выглядеть таким образом: десять нудистов отдыхают, еще десять человек на них будут пялиться, другие – чем-нибудь кидаться, ругаться или даже домогаться обнаженных девушек. В самарском обществе толерантного отношения к таким отдыхающим пока нет. Поэтому идея кажется какой-то утопической». 

Впрочем, есть и альтернативные точки зрения. По мнению самарской правозащитницы Людмилы Кузьминой, нудистские пляжи имеют право на существование даже в условиях нынешних жестких законов. «Для отдыха нудистов действительно должны быть отведены специальные места, чтобы они не смущали своим видом остальных. Но я думаю, что такие пляжи лучше организовывать за чертой города с обязательным наличием информационных табличек, – заявила Людмила Кузьмина. – Впрочем, учитывая какие законы у нас сейчас принимают (например о запрете на пропаганду гомосексуализма), идею нудистов вряд ли поддержат».

Между тем некоторые жители города высказались в поддержку организации нудистского пляжа. «Я как-то на городском пляже встретила одну нудистку. Не обращая внимания на остальных отдыхающих, она купалась и загорала полностью обнаженная. Уж лучше организовать для любителей такого отдыха отдельный пляж, ведь на городской и дети ходят», – считает жительница Самары Вера Тоюшева.

Поделиться

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку