29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Двухуровневую развязку на Южном шоссе начнут строить в 2018 году

Поделиться

Поделиться

В ближайшие два года в Самаре в Куйбышевском районе появится двухуровневая развязка. Речь идет об участке дороги на Южном шоссе. Об этом мэр областной столицы Олег Фурсов сообщил на встрече с жителями Куйбышевского района.

Напомним, поддерживающий ремонт на Южном шоссе и Южном мосту проходит в несколько этапов. Обновление дорожного полотна стартовало осенью 2014 года. В первую очередь его проводили в районе ТЦ «Амбар», в связи с чем на этом участке изменяли схему движения и расположение остановок общественного транспорта.

Предполагается, что оборудование новой транспортной развязки в этом районе будет предусматривать светофорное регулирование на пешеходных переходах.

К июню 2015 года на шоссе обновили 69,3 тысячи квадратных метров дорожного полотна на участке от моста до выезда из города. Однако тогда же чиновники не приняли 50 метров дороги из-за выявленных дефектов покрытия. Подрядчик устранил замечания за свой счет.

Отдельного внимания потребовало восстановление Южного моста. Автомобилисты неоднократно жаловались на трещины, которые на нем образовывались. В декабре 2016 года переход вновь оказался в центре внимания общественности.

Самарские автомобилисты заметили новую трещину, которая образовалась на мостовом переходе по направлению в город, в 200-300 метрах до выезда с Заводского шоссе. В мэрии Самары сообщили, что капитальный ремонт объекта проведут в 2017 году весной. Мост будут восстанавливать за счет регионального бюджета.

Тем не менее руководство облГИБДД потребовало от мэра Самары сведения о возможности дальнейшей эксплуатации объекта и сроках начала ремонтных работ.

Трещину заделали 9 декабря. На ее месте появился «лежачий полицейский», который, как говорят местные жители, стал причиной пробок. Горожане опубликовали в Сети петицию в адрес главы города с требованием исправить ситуацию.

Стоит отметить, что претензии со стороны Госавтоинспекции по состоянию Южного моста поступали и в 2015 году. Тогда состояние дороги подверг резкой критике начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов.

– Меня бесит состояние Южного моста, – заявил главный госавтоинспектор региона. – К сожалению, говорить, что меры административного воздействия, которые мы применяем, принесут стопроцентный положительный эффект, я не могу. Там серьезная ситуация, и если она будет патовой, то будем приходить к крайней мере – ограничению движения. Я надеюсь, что до этого не дойдет.

Чтобы решить проблему, на Южном мосту в декабре 2016 года провели поддерживающий ремонт.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter