Город «Нам нужна помощь»: для «Клиники сердца» подыщут нового инвестора

«Нам нужна помощь»: для «Клиники сердца» подыщут нового инвестора

Кардиоцентр превратился в долгострой

Строительство клиники завершено на 90%

Строительство нового кардиоцентра в Самаре заморожено уже около года. Региональные власти намерены подыскать нового инвестора. Об этом врио губернатора Дмитрий Азаров сообщил в прямом эфире на канале «Россия-24».

— Понятно, что такой объект бросать нельзя. Мы сейчас занимаемся подбором инвестора, — рассказал глава региона. — Медучреждение рассчитано на проведение 11 тысяч операций в год. Но расчетная потребность в регионе — 5,5 тысячи таких операций. Такое количество пациентов очень сложно привлечь. Мы подумаем над тем, чтобы сделать центр многопрофильным. Нам, конечно, нужны операции, которые центр мог бы проводить не только жителям Самары и области.

По его словам, именно перевоз пациентов из соседних регионов власти обсуждали с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

— Вот тут нам нужна помощь, а достраивать объект, находить нового инвестора — это наша задача. Мы не перекладываем здесь ответственность, — пояснил врио губернатора.

Пятиэтажное здание кардиоцентра возводят на улице Аэродромной, 43 в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. Общий объем инвестиций компании в проект составляет до 3 миллиардов рублей.

Открыть свои двери медучреждение должно было в 2016 году. Однако строительство затянулось. В середине ноября прошлого года готовность объекта оценивали в 90%.

Задержку сроков строительства нового кардиоцентра в Самаре связали с несколькими скандалами, в эпицентр которых попал глава компании-инвестора Сергей Шатило. Сначала он проходил в качестве потерпевшего по делу блогеров о вымогательстве. Теперь же самому бизнесмену грозит уголовная ответственность за коммерческий подкуп.

Отставание от графика планировали устранить с помощью соинвестора. Желание им стать высказывало ООО «АВА-ПЕТЕР». Однако к работам компания так и не приступила. Тогда самарские власти попросили помощи у Минздрава РФ.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: Александра Кривова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления