Город В Самаре в парке Гагарина деревья закатали в асфальт

В Самаре в парке Гагарина деревья закатали в асфальт

Так благоустраивают территорию около трассы для картинга

Стволы буквально замуровали

Подрядчики странным образом уложили дорожное покрытие тротуаров в парке Гагарина. Они буквально закатали деревья в асфальт.

— Работы выполняет спонсор проекта в рамках организации трассы картинга. Замечания направлены. Сейчас нарушения устраняют. Всё приведут в порядок, в соответствии с нормативами, — сообщили представители муниципального предприятия «Парки Самары».

Строительство новой трассы для картинга первыми заметили местные жители. Их удивило месторасположение объекта — практически посреди парка.

Территорию, где будет располагаться новый картинг, уже огородили

— Выбранная площадка использовалась для контейнеров, территория вокруг из-за тени была практически без травы. После возведения трассы она будет благоустроена и озеленена. Здесь проводились замеры уровня шума — нормативы не превышены. Со стороны ХХII Партсъезда пришлось бы сносить много деревьев, — пояснили в МАУ «Парки Самары».

Место для новой трассы уже огородили. Она будет располагаться около пересечения Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда, неподалеку от памятника участникам ликвидации аварии Чернобыльской АЭС. По информации чиновников, в парке будет все-таки одна картинг-площадка.. Активисты начали собирать подписи против нее.

Первую трассу для картинга в парке Гагарина построили в 2015 году. В июне 2019-го представители «МРСК Волги» выдали «Паркам Самары» предписание о её закрытии. Энергетики объяснили, что спортобъект попадает в охранную зону ЛЭП, и находиться там смертельно опасно. В картинг-школе бесплатно занимаются около 80 детей от 6 до 12 лет. Их родители собрали подписи за сохранение спортобъекта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления