Город Застройка стрелки Волги и Самары В Самаре собираются построить новую набережную

В Самаре собираются построить новую набережную

Рассказываем, где разместят прогулочную зону

Вот такое необычное место может появиться в Самаре 

На стрелке Волги и Самары предложили благоустроить береговую полосу. Идеи по строительству набережной включены в инвестиционный проект «Притоки Волги».

Мы уже писали, что этот проект предусматривает строительство 8 зданий в виде матрешек на стрелке. Посмотрите наш обзор с эскизами о том, как преобразится территория.

Отдельным пунктом в проекте прописано обустройство набережной. Делать ее планируют в три этапа. Первые затраты будут связаны с демонтажем грузового порта. На это потребуется 40 миллионов рублей. Еще 250 миллионов рублей нужно будет вложить в капитальный ремонт существующей причальной стенки протяженностью 450 метров, 182 миллиона рублей — в укрепление существующего откоса длиной 1700 метров.

Второй этап предусматривает обустройство набережной из гранита в двух или трех уровнях вдоль Волги от улицы Кутякова до стрелки и от стрелки до моста по улице Главной. Стоимость проекта оценивают от 4 до 6 миллиардов рублей.

— Во время третьего этапа планируется строительство набережной от улицы Кутякова до 6 причала и развитие набережной реки Самары от моста по улице Главная до моста по улице Фрунзе. Протяженность каждой составит 1,1 км. Стоимость строительства двух участков оценивают в 6 миллиардов рублей, — следует из проекта.

В правительстве Самарской области сообщили, что смогли найти инвесторов для освоения территории на стрелке рек Самары и Волги. Но вот с проектом пока не определились. Ведь предложения поступали не только от французских архитекторов. Есть и другие идеи. Мы публиковали полный обзор вариантов.

Проект застройки стрелки будут выбирать через конкурс. Правда, сроки его проведения чиновники пока не озвучили, оговорившись, что это произойдет в ближайшее время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления