29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Власти Самарской области нашли инвесторов для застройки стрелки Самары и Волги

Но есть несколько нюансов

Поделиться

Территорию считают привлекательной для бизнесменов

Территорию считают привлекательной для бизнесменов

Поделиться

Региональные власти смогли найти инвесторов для освоения территории на стрелке рек Самары и Волги. Об этом 63.RU сообщили в Министерстве экономического развития и инвестиций Самарской области.

— Несколько предпринимателей заинтересовались развитием этой площадки. Но инвесторы требуют сохранять конфиденциальность, поэтому назвать их пока не представляется возможным, — сообщили в Минэкономразвития.

По словам представителей ведомства, вопрос освоения стрелки рек рассматривает и рабочая группа при областном Минстрое. Им предстоит учитывать уникальность территории, а также ограничения, связанные с исторической частью города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Один из проектов, который представили в Минстрой на обсуждение, разработали французские архитекторы. По их задумке, здесь можно обустроить многофункциональный квартал. Главной особенностью их предложения стали 7 зданий в форме матрёшек. Одна из них символизирует Волгу, а остальные — её притоки: Каму, Оку, Ветлугу, Суру, Большой Иргиз и Самару.

Эта же рабочая группа решает проблему переноса из Самарского района грузового речного порта. Предполагается, что его могут обустроить в Красноглинском районе (на стрелке Сока и Волги), или же недалеко от Октябрьска.

Территорией на стрелке Волги и Самары заинтересовались накануне чемпионата мира по футболу 2018 года. Именно здесь изначально хотели построить стадион к мундиалю, но из-за дороговизны проект отклонили.

Затем проект освоения стрелки подготовил Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). Организация предложила построить там набережную и новый ЗАГС. Мы публиковали эскизы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...