18 января понедельник
СЕЙЧАС -22°С

«Кирыч» уже не тот: как изменился главный самарский «бутик» 90-х

Посмотрите видео с высоты

Поделиться

Сверху торговые ряды видятся компактными

Сверху торговые ряды видятся компактными

Поделиться

Как изменился Кировский рынок в Самаре: видео

Любимые когда-то самарцами вещевые торговые ряды опустели. На Кировском рынке сократилось количество палаток и посетителей. Это хорошо видно с высоты:

Однако не только появление торговых центров и онлайн-магазинов уменьшило площадку Кировского рынка. Дело в том, что территорию торговых площадей начали зачищать еще в 2019 году. Причина — планы по строительству транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на станции Пятилетка. Осенью начали сносить вьетнамские торговые ряды. Параллельно анонсировали демонтаж еще 50 киосков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще одной причиной сноса нескольких объектов торговли стало решение суда. Департамент управления имуществом Самары выиграл два процесса против индивидуального предпринимателя Сергея Ашенбреннера, имя которого стало широко известно из-за судебного процесса по уголовному делу бывшего заместителя руководителя управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова.

Но несмотря на все коллизии, в перспективе территория торговых рядов значительно преобразится. Площадку, относящуюся к торговому комплексу «Мой-Кировский вещевой», хотят вписать в будущий ТПУ. Владельцы рынка показали, как это будет выглядеть.

Вот один из макетов

Вот один из макетов

Поделиться

Правда, сроки реализации проектов всё еще неизвестны. О первом этапе в эфире 63.RU рассказывал глава департамента транспорта Самары Сергей Маркин.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...