20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Еще на двух улицах Самары провода спрячут под землю

Работы стартуют уже в этом году

Поделиться

На Куйбышева уже убрали часть проводов

На Куйбышева уже убрали часть проводов

Поделиться

Перенос кабельных линий под землю на улице Куйбышева планируют завершить в августе. После этого работы стартуют на других дорогах центра Самары. Об этом сообщил первый вице-мэр Владимир Василенко.

— Мы планируем убрать под землю воздушные контактные линии и на других территориях. В первую очередь речь идет о Волжском проспекте и улице Молодогвардейской. Работы на них начнутся уже в этом году, ориентировочно осенью, — рассказал Владимир Василенко.

Благоустройство улицы Куйбышева ведут на протяжении этого лета. Сейчас там меняют освещение — вместо старых металлических опор ставят новые фонари. Обновляют и опоры контактной сети. Также планируется обновление зеленых насаждений, установка контейнеров с туями и вазонов с цветами.

Улица Куйбышева находится в центре Самары. Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году ее делали пешеходной, что возымело успех у публики. Поэтому превращать дорогу в бульвар решили летом, по выходным. В 2019 году там прошли несколько фестивалей. Повторить опыт удалось в 2021 году — во время акции «Ночь музеев».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...