1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

«Всегда был оптимистом»: в Самаре простились с мужчиной, который умер в самолете

Трагедия произошла в ночь на 23 ноября

Поделиться

Проводить Александра в последний путь пришли родные и друзья

Проводить Александра в последний путь пришли родные и друзья

Поделиться

В четверг, 25 ноября, в Самаре простились с мужчиной, который стал известен на всю Россию после смерти. Александр Докшин скончался на борту самолета, который летел с египетского курорта. Его смерть стала шоком и для родных, и для друзей.

Происшествие случилось в ночь с 22 на 23 ноября. Тело Александра нашли в туалете на борту самолета, летевшего по маршруту Шарм-эш-Шейх — Самара. Одна из версий произошедшего — суицид. Пассажиры, следовавшие тем же рейсом, рассказывали, что мужчина вел себя несколько странно. По информации попутчиков, когда самолет начал набирать высоту, Александр отошел в туалет. Стюардессы заметили его пропажу минут через 15. Они пытались открыть дверь. Но мужчина чем-то заблокировал щеколду. Когда дверь сняли с петель, внутри увидели тело.

Пассажира пытались спасти врачи, которые оказались на борту. Но тщетно. Из-за ЧП лайнер экстренно посадили в аэропорту Каира. Здесь местный врач констатировал смерть пассажира. Тело увезли на том же самолете в Самару — в багажном отделении.

Александру было 48 лет. По словам родных мужчины, тот часто путешествовал. При этом они не верят в версию о самоубийстве. Считают, что Александр мог погибнуть из-за трагической случайности — у него были некоторые проблемы со здоровьем. Вторят родным и друзья, которые пришли на прощание с Александром.

Александр любил отдыхать на море

Александр любил отдыхать на море

Поделиться

— Мы знакомы с 1995 года. Я тогда купил машину, обратился к нему в автосервис, и с тех пор мы дружили. Какому количеству людей он помог, я даже не берусь предположить. Был всегда поддержкой. Если сам не мог помочь, то находил тех, кто мог. Саша был очень жизнерадостным человеком — на вопрос «Как дела?» всегда без иронии и совершенно искренне отвечал: «Лучше всех!». Был веселым, открытым. Я сам врач, но никогда не слышал от него жалоб на здоровье. 12 ноября у него был день рождения. Потом созванивались — он как раз был в Египте. Договорились обязательно встретиться, как прилетит. Его смерть стала совершенно неожиданностью для всех, — рассказал друг Александра, Андрей Николаев.

Исключительно теплыми словами мужчину вспомнили и коллеги. Среди них — начальник отдела развития Самарского областного учебного комбината Валерий Сынтин.

— Сашу знаю еще со времени, когда тот работал автоэлектриком. Знаю только с положительной стороны. Оптимист, никогда у него не было заунывных историй. Всегда с добротой относился к детям, к жене. О нем сохранились только светлые воспоминания. До сих пор не могу поверить, что такой солнечный человек от нас ушел, — отметил мужчина.

В причинах трагедии сейчас разбираются следователи и транспортная прокуратура.

63.RU приносит соболезнования родным и близким Александра Докшина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку