1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

«Повторял "Мне конец"»: что известно о последних часах жизни погибшего в самолете самарца

48-летний мужчина умер во время полета из Египта

Поделиться

Из-за гибели пассажира вылет задержали на несколько часов

Из-за гибели пассажира вылет задержали на несколько часов

Поделиться

Редакции 63.RU удалось восстановить хронологию событий полета из Шарм-эш-Шейха в Самару. Во время перелета один из пассажиров, по официальной версии, покончил с собой.

— Этот мужчина сидел прямо за мной, на месте 21F. С собой у него была самая обычная серая матерчатая сумка с ремешком. Небольшая, которая под креслом может поместиться. Когда мы были на рулежке, то я услышал, как пассажир повторял что-то вроде: «Мне конец, меня убьют». Потом, судя по всему, он ушел в туалет. Но когда это произошло, непонятно. То ли во время рулежки, то ли во время набора высоты. По правилам он должен был сидеть в кресле, вообще-то. Но у нас стюардесса миниатюрная, и вряд ли бы она смогла остановить мужчину. В итоге минут через 10–15 девушка начала спрашивать, есть ли в самолете врачи. Нашлось трое: двое мужчин и одна женщина. Они сначала то ли выломали дверь, то ли сняли ее с петель. Потом в закутке бортпроводников, где у них еда, мужчину начали откачивать. Но безуспешно, — рассказал 63.RU один из пассажиров.

По его словам, из-за ЧП самолет экстренно посадили в аэропорту Каира. Здесь на борт поднялся местный врач-араб, который и констатировал смерть. Через несколько часов, по словам собеседника 63.RU, в воздушную гавань прибыл представитель посольства, а также полицейский. Силовик забрал сумку и личные вещи погибшего. Рейс в итоге задержали на 5 часов, и всё это время пассажиры находились в салоне.

— Мы всё это время сидели и «мариновались». Причем не только в Каире, но и в Самаре. Тело же везли потом в багажном отсеке, и мы долго не могли получить свои сумки. После приземления не только таможня же была, но и следователи работали. Конечно, жалко погибшего и не хочется, чтобы такие истории повторялись. Но почему из-за одного человека должен страдать весь самолет? — поделился негодованием собеседник.

Известно, что умершего зовут Александр Докшин, ему было 48 лет. По словам родных мужчины, тот часто путешествовал. При этом они не верят в официальную версию о самоубийстве. 63.RU удалось побеседовать с близкими погибшего.

Установить истинную причину смерти Александра теперь предстоит судмедэкспертам. От результатов будет зависеть дальнейшее развитие событий.

63.RU приносит соболезнования родным и близким погибшего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку