RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

вос.

765мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Паводок-2023 11 бойлеров: мэр Самары рассказала, как борется с потопом на улицах

11 бойлеров: мэр Самары рассказала, как борется с потопом на улицах

А как вы думаете, кто победит: стихия или чиновники?

Заметили технику в своем районе?

В понедельник, 13 марта, глава областной столицы Елена Лапушкина отчиталась, что делается в городе, чтобы устранить стихийно возникшие на улицах реки. О том, как идет сражение с талой и дождевой водой, градоначальница рассказала на оперативном совещании в правительстве региона.

— В городе в круглосуточном режиме работает 11 бойлеров, которые откачивают воду в Кировском и Куйбышевском районах — там, где ситуация наиболее сложная. Ведутся работы по проливке горячей водой дождеприемников — их в городе 1333, уже 1190 обработали, а также по вывозу снега. За неделю вывезено почти 33 тысячи тонн снега, — отметила мэр.

В качестве еще одной причины подтопления ряда территорий Елена Лапушкина назвала неправильную застройку: там, где раньше был естественный водоотвод, теперь стоят дома.

Дорогие читатели! Если вы попали в водную ловушку, сняли фото или видео, поделитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Этой весной самарцы наперебой жалуются на огромные лужи в городе, больше напоминающие реки. Вот такое видео крупного потопа на улице Фасадной снял один из очевидцев. Тротуар превратился в настоящую реку, перейти которую, не замочив ботинок, просто невозможно. А вот такая «река» разлилась в Куйбышевском районе на Заводской.

В водную ловушку попадают не только люди, но и общественный транспорт. 9 марта на Ново-Садовой утром, в час пик, два часа стояли трамваи из-за затопленных рельсов. Мы публиковали видео с места события. 13 марта ситуация повторилась — из-за скопления талых вод на трамвайных путях чиновники предупредили горожан о том, что интервалы движения трамваев увеличатся. В этот же день на Зубчаниновском шоссе пустили в объезд автобусы № 27 и 75.

Скорее всего, проблема возникла из-за недавнего резкого потепления и обильного таяния снега, из-за которого Самара местами стала похожа на водоем.

Кстати, недавно мэр Самары Елена Лапушкина объяснила, почему на Зубчаниновском шоссе и Магистральной образуются гигантские лужи.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления