Все новости
Все новости

Кто сменил на посту главы Фонда капремонта арестованного Константинова. Теперь официально

Два его предшественника попали под уголовную статью

ФКР отвечает и за проведение внешнего ремонта домов

Поделиться

В Самаре назначили руководителя регионального Фонда капитального ремонта. Об этом кулуарно было известно еще в конце ноября. Теперь процедура прошла официально. Имя нового руководителя значится на сайте ФКР.

— Генеральным директором Фонда капитального строительства Самарской области является Ахматов Дмитрий Александрович, — говорится на сайте учреждения.

До этого Дмитрий Ахматов работал в ФКР на должности заместителя генерального директора по общим вопросам. Его кандидатуру согласовала в том числе и специально созданного комиссия. Другим кандидатом на пост главы фонда был Александр Зеленцов. В ФКР он — заместитель руководителя экспертного департамента.

Ранее областным фондом капремонта руководил Александр Константинов. Его задержали в октябре 2022 года. Тогда в отношении чиновника возбудили два уголовных дела о хищении денег в размере 2 миллионов 226 тысяч рублей. Спустя несколько дней после задержания Александра Константинова арестовали. В феврале 2023 года в отношении мужчины возбудили еще одно уголовное дело.

Константинов стал вторым подряд руководителем ФКР, попавшим под уголовную статью. Его предшественник Михаил Архипов уже отбывает наказание. В октябре 2020 года его приговорили к 10 годам лишения свободы за коммерческий подкуп.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter