RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-з.

762мм 74%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Январские снежные шторма «Пусть идут, встречаются с людьми и каются»: Дмитрий Азаров велел самарским чиновникам взять лопаты и самим убирать снег

«Пусть идут, встречаются с людьми и каются»: Дмитрий Азаров велел самарским чиновникам взять лопаты и самим убирать снег

Такое поручение губернатор дал после волны жалоб от жителей

Дмитрий Азаров раскритиковал городские власти за ситуацию с уборкой снега в Самаре

Губернатор Дмитрий Азаров велел чиновникам выйти с лопатами на субботник — убирать снег. Такое поручение он дал во время совещания в областном правительстве 31 января. Глава региона начал его с вопроса уборки снега, сообщив, что ему продолжают поступать жалобы от жителей областного центра.

— Ситуация с уборкой снега просто отвратительная в городе. Выйдут на субботник. Раз не могут организовать процесс, значит сами чиновники выйдут с лопатами на улицу, — заявил глава региона.

Кроме того, губернатор поручил министру энергетики и ЖКХ Самарской области Владимиру Василенко отработать ситуацию по управляющим компаниям «с самым жестким подходом». Азаров подчеркнул, что снегопада в регионе нет уже три дня, а дороги не привели в порядок и по сей день:

— Доложите мне о работе ГЖИ, как отработали городские и районные власти, как провели чиновники субботник, как убрались на территории города, в том числе во дворах — пусть идут, встречаются с людьми и каются, что работу организовать не могут, — сказал губернатор.

В январе в Самарской области прошла серия снежных штормов. Сугробы с самарских дорог вывозят на специальные полигоны, где он хранится и тает лишь к середине лета. Мы показывали, как выглядят эти площадки. Одна из последних съемок прошла в августе 2023 года. А в сентябре на площадку приехали представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). А вот так полигон выглядел в январе 2023 года. При этом в 2022 году горы на площадке были гораздо больше. Хотя еще шесть лет назад на Лунной собирались строить снегоплавильную станцию.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления