
В распоряжение подразделений в зоне СВО, где служат самарцы, поступило более 100 беспилотников. Также военным доставили 10 транспортных средств и запасные части для машин, снаряжение, амуницию и бытовые средства.
Новую технику и гуманитарные грузы передал глава Самарской области Дмитрий Азаров. В сборе грузов принимали участие меценаты, предприятия, учреждения и жители региона. Техника и гуманитарная помощь прибыли из Самарской области в безопасное место в тылу. Оттуда командиры воинских подразделений забрали грузы в места дислокации.
Губернатор обсудил поддержку подразделений с их командирами. В том числе с командующим 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армией генерал-майором Рамилем Ибатуллиным. Он обозначил потребность в дополнительных БПЛА, отметив эффективность самарских разработок. Губернатор заявил, что по запросу военных определят, какие типы дронов наиболее востребованы, и в ближайшее время доставят еще 100 единиц.
Также глава региона посетил город — побратим Самарской области Снежное в ДНР. Здесь в прошлом году самарские строители отремонтировали военкомат: сделали новую крышу и поменяли окна. От 63-го региона учреждению также передали новую офисную и компьютерную технику.

В поездке Дмитрий Азаров лично пообщался с военнослужащими. Такие встречи проходят регулярно: участники СВО могут задать на них вопросы по службе, реабилитации, помощи близким. Дмитрий Азаров сообщил, что работу по поддержке военнослужащих и их семей в регионе продолжат.
— Дал поручение, чтобы в Самарской области расширили понятие семьи военнослужащих, чтобы это были не только жены и дети, но и родители, братья, сестры, чтобы все были в фокусе нашего внимания. Сегодня активно все муниципалитеты Самарской области, общественные организации, предприятия включены в работу по поддержке. Постараемся и впредь откликаться на ваши запросы по дополнительным спецсредствам, транспорту, обмундированию, средствам быта, экипировке, если это требуется, — прокомментировал глава региона.
Дополнительно Дмитрий Азаров напомнил бойцам о возможности организовать телемост с родными и близкими. Самарская область стала применять такую практику одной из первых.