RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

759мм 51%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Самару впервые приедут на бал куклы со всей страны

В Самару впервые приедут на бал куклы со всей страны

Выставка пройдет с 21 по 23 июня

И грянет бал: на подиумах вас ждут самые разнообразные куклы в лучах света, в сопровождении живой музыки и яркой незабываемой атмосферы праздника

В выставочном комплексе «Экспо-Волга» (улица Мичурина, 23а) с 21 по 23 июня пройдёт знаменитая выставка «Бал кукол» известного российского художника и организатора кукольного искусства Светланы Пчельниковой. Открытие состоится в пятницу, 21 июня, в 13 часов.

Светлана Пчельникова — российский художник, меценат, коллекционер, лауреат Премии правительства РФ в области культуры. Она увлеклась созданием авторских кукол (а их у нее более тысячи) после страшной автокатастрофы. Хобби помогло ей вернуться к жизни, и Светлана стала признанным художником и организатором кукольного искусства в стране. Более 20 лет проводит в Москве и в городах России выставки авторских кукол, которые расширяют географию и пользуются вниманием посетителей и средств массовой информации.

Светлана Пчельникова

«Балы кукол» побывали уже в Архангельске, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Ростове-на-Дону. А в июне они с огромным успехом прошли на двух берегах Амура — в Благовещенске и его китайском городе-побратиме Хейхэ, затем эстафету приняла Москва, а теперь праздник кукол приходит в волжскую столицу.

Впервые в Самаре и на Волге соберутся на одной площадке 250 ведущих авторов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, в том числе известные на весь мир мастера Марина Овчаренко из Калуги и Таня Велес из Ямало-Ненецкого округа.

И, конечно, в Самаре с особым чувством встретят свою землячку, мировую звезду Елену Тимкаеву, которая живёт и творит в Москве. Она привезёт на выставку куклы Николая II и его супруги Александры Фёдоровны, а также другие работы.

Образы Екатерины II, Петра I, английской королевы Виктории, нидерландской принцессы Амалии, президента ОАЭ шейха Заида, ливерпульской четвёрки The Beatles, любимой в нашей стране итальянской актрисы Софи Лорен, политиков Уинстона Черчилля, Владимира Жириновского и Сергея Лаврова — вот лишь небольшой список известных работ мастера. Ее куклы представлены в благотворительных акциях, в том числе по поддержке участников СВО.

Авторы на выставке в Самаре порадуют своими новыми коллекциями кукол. Сотворили они эту красоту, пользуясь самыми разными техниками, материалами и, конечно, вкладывая свою любовь и фантазию. Вы увидите сказочных русских воинов-богатырей, невероятных красавиц, героев мультиков, звёзд эстрады и спорта, а еще котиков, собачек, белочек, зайчиков и других милых и забавных зверюшек.

Будут также мишки Тедди, товары для создания кукол и литература о них. Не забыли и самарских символов — козу (она на гербе города символизирует лидерство и процветание) и крысиков — «родственников» футбольного Крыса Лютика.

Размеры кукол поражают — от миниатюр, где детали величиной в несколько миллиметров (удивительно, как всё это можно сделать) до гигантских кукол.

Общительные и обаятельные авторы поделятся своими секретами, и вы узнаете всё о куклах — какими их задумывает мастер, как подбирает материал, сколько времени и сил уходит на создание куклы и как сделать так, чтобы она была как живая и доставляла радость.

Удивительный факт: коллекционирование кукол занимает в мире второе место после собирательства монет. Поэтому на выставке ждут всех коллекционеров, тех, кто увлечён рукоделием и просто с детства любит кукол. Приходите с семьями и с друзьями!

Все мы родом из детства, где у нас были любимые куклы, и теплое чувство к ним остаётся в душе на всю жизнь. Они становятся нашими друзьями, собеседниками, оберегами и «антидепрессантами». Проведя на выставке несколько часов, вы уйдёте с прекрасным настроением от встречи с увиденной красотой и, конечно, с приобретёнными куклами, которые вам понравились. Они пополнят семейную коллекцию или положат ей начало. На выставке разрешена фото- и видеосъемка, так что у вас останутся великолепные снимки и видеокадры.

— Все куклы уникальны, как и люди. Они проникнуты любовью и светом. Авторы, когда делают кукол, любят их, и эта любовь и свет остаются в их творениях, — говорит Светлана Пчельникова, более 20 лет посвятившая куклам и развитию этого искусства в нашей стране.

Светлана Пчельникова

Место проведения: Самара, выставочный комплекс «Экспо-Волга» (ул. Мичурина, 23а).

Расписание выставки по дням:

  • 21 июня, пятница — 13:00 — 20:00;

  • 22 июня, суббота — 11:00 — 20:00;

  • 23 июня, воскресенье — 11:00–19:00.

Стоимость входного билета — 500 рублей, льготного —300 рублей (для подростков, студентов и пенсионеров). Для детей до 7 лет, многодетных семей, ветеранов, участников боевых действий и инвалидов 1-й группы вход бесплатный.

Билеты можно приобрести онлайн, в кассах города, а также в выставочном комплексе «Экспо-Волга» в день посещения выставки.

Подробности о предстоящем и прошедших «Балах кукол» на сайте balkukol.ru. Следить за новостями можно в группе во «ВКонтакте».

Бал кукол ждет самарчан и гостей города в гости!

Организатор мероприятия: ООО «Клуб коллекционеров»; ИНН/ОГРН: 7720525043/1057746633427, юридический адрес: г. Москва, Тихорецкий б-р, д. 6, кв. 83.

Рекламодатель — ООО «Клуб коллекционеров», balkukol.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcdNozy,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления