Самарский хоккейный клуб ЦСК ВВС выступит в чемпионате Высшей хоккейной лиги

Изменится и финансирование команды.

Поделиться

Тренировки команды будут проходить в комплексе «Маяк»

В Москве завершилось заседание оргкомитета чемпионата Высшей хоккейной лиги. В состав участников сезона 2017/2018 войдет самарский хоккейный клуб ЦСК ВВС. Таким образом, самарский клуб официально заявлен во вторую по значимости лигу российского хоккея.

Отметим, ранее самарский клуб выступал в первенстве Высшей хоккейной лиги, а это третья по рангу лига после чемпионатов ВХЛ и КХЛ. Чтобы подготовить команду к новому уровню, создали некоммерческую организацию «ХК ЦСК ВВС». Ее учредителями выступили министерство спорта и министерство имущественных отношений Самарской области. При этом финансирование команды будут проводить из средств бюджета Самарской области и спонсоров в соотношении 50% на 50%.

– Переход клуба в чемпионат ВХЛ не потребует увеличения объемов бюджетных субсидий, – отмечают в правительстве Самарской области.

Кроме того, в связи с реконструкцией дворца спорта в Самаре домашние матчи клуба будут проходить в спортивном комплексе поселка Мехзавод – «Кристалл». Клуб получил от ВХЛ соответствующее разрешение. А вот тренировочной площадкой команды станет ФОК «Маяк».

Напомним, в предстоящем чемпионате ВХЛ, как планируется, выступит 29 клубов, включая по два клуба из Китая и Казахстана. Регулярный чемпионат ориентировочно стартует в начале сентября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2017 в 10:33

Хоть одна приятная новость. А там и на КХЛ можно замахнуться). Удачи в новом сезоне!

Гость
7 июл 2017 в 15:55

Надо различать
Первенство Высшей Лиги, третьей по силе лиги, где жалко влачат существование нищие клубы и где играл ЦСКВВС
И
Чемпионат Высшей Лиги- второй после Кхл лиги России.

Переход в Чемпионат ВХЛ - серьезный шаг к созданию в Самаре действительно Профессионального клуба хорошего уровня!

Гость
7 июл 2017 в 15:32

Надеемся, что в ВХЛ команда посерьезнее соберется, в противном случае будем мальчиками для битья. Кристалл вмещает около 500 зрителей по-моему. Это прецедент в ВХЛ, безусловно.