9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Мэр Самары дал отмашку на строительство снегоплавильной станции

Заключить соглашение планируют в течение недели.

Поделиться

Завод будет перерабатывать 150 тысяч тонн снега за сезон

Завод будет перерабатывать 150 тысяч тонн снега за сезон

В Самаре инвестор вложит в строительство снегоплавильной станции 200 млн рублей. Выбор администрации пал на компанию, которая стала единственным участником конкурса.

Напомним, речь идет о местном ООО «СПК». Компания занимается разнообразными видами деятельности – от продажи машин и оборудования до сбора сточных вод и отходов. Теперь ей предстоит построить снегоплавильную станцию на участке площадью 17 110 квадратных метров в Первом переулке. Он расположен неподалеку от пересечения улицы Клинической и Дзержинского.

На данный момент мэр Самары Олег Фурсов подписал постановление о заключении концессионного соглашения с инвестором.

– Предложение ООО «СПК» признано соответствующим критериям конкурса. В течение пяти дней компания получит проект соглашения. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой, – говорится в документе за подписью главы города.

Снегоплавильная станция будет состоять из машинного отделения и котла. Последний будет представлять собой емкость с погружными горелками и решетками для улавливания мусора. Талые воды будут выходить в очистные сооружения глубиной восемь метров, длиной 40 метров, шириной 15 метров.

Завод будет перерабатывать 150 тысяч тонн снега за сезон. Для сравнения, зимой прошлого года на полигонах складировали около 600 тысяч тонн снега.

На строительство отводят семь месяцев. При этом инвестор обязан перечислять в городской бюджет концессионную плату в размере 1 000 000 рублей в год.

Также в перспективе городские власти планируют построить снегоплавильную станцию в Кировском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!