15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Теплоэнергетики подают иск на банкротство сызранской коммунальной службы «ЖЭС»

Причиной послужила задолженность в 512,2 млн рублей.

Поделиться

Коммунальная служба будет разбираться в Арбитражном суде

Коммунальная служба будет разбираться в Арбитражном суде

Руководство самарского филиала «Энергосбыт Плюс» обратилось в Арбитражный суд. Теплоэнергетики направили иск на банкротство коммунальной службы. Причиной тому стала крупная задолженность «Жилищно-эксплуатационной службы» («ЖЭС»).

– Компания десять месяцев бесплатно поставляла сызранским потребителям тепло. К началу октября долг составляет 512,2 млн рублей, – рассказали представители «ЭнергосбыТ Плюс».

По их словам, коммунальная служба нарушила договоренность реструктуризации долга.

Директор «ЖЭС» пояснил 63.ru, что у компании теплосбыта несколько одностороннее рассмотрение вопроса задолженности. Коммунальная служба не соглашается с их видением и планирует разбираться стандартным образом, через суд.

– Мы проводили переговоры с «Энергосбыт Плюс», чтобы урегулировать возникший вопрос. Также с ними согласовывали график погашения задолженности. Обе стороны его приняли. Сейчас наша организация работает в рамках обязательств. Текущая ситуация для нас является удовлетворительной, – рассказал 63.ru директор Василий Панасов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2017 в 21:39

Удивляет, почему не банкротят УК ЖКС, у которой долг свыше 800 млн. Седьмое место по России. Вероятно, знают, что требовать нечего. Денег нет. За тепло 4 года не платят, за холодную воду с начала уже успели набрать долг 200 млн. руб. Текущий ремонт не ведут. Работягам не платят. Да еще и ведут себя по ха... Кто попробовал вывести дома от них, облили грязью через популярные СМИ. Но кого то это ВСЕ устраивает...