АВТОВАЗ отзывает почти 20 000 автомобилей Lada XRAY

Причина — возможное перетирание жгутов двигателя.

Поделиться

Впервые автомобилистам новую модель ВАЗ представил в феврале 2016 года

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило о проведении добровольного отзыва 19 668 автомобилей марки Lada XRAY.

— Отзыву подлежат автомобили, реализованные с февраля 2016 года по сегодняшний день с VIN-кодами согласно приложению, — рассказали в Росстандарте.

Причиной отзыва автомобилей Lada XRAY является возможное перетирание жгута проводов двигателя о кромку аккумуляторной площадки. Это может привести к замыканию и последующему возгоранию в моторном отсеке.

Владельцев машин, которые попадают под отзыв, «АВТОВАЗ» проинформирует по телефону или с помощью рассылки СМС-уведомлений. Автомобилистам нужно пригнать своего железного коня в ближайший дилерский центр для ремонта.

Одновременно владельцы Lada XRAY могут самостоятельно определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с перечнем.

— Специалисты дилерских центров приклеят защитный уплотнитель на кромку аккумуляторной площадки. Ремонт для владельцев Lada XRAY будет бесплатным, — пояснили на волжском автогиганте.

Компактный городской кроссовер Lada XRAY  — последняя новинка АВТОВАЗа, которую в Тольятти начали собирать в декабре 2015 года.

Продажи автомобиля по всей стране стартовали  14 февраля  2016 года.  В этот же день в автограде устроили масштабную презентацию новой модели, видеосюжет с которой смотрите ниже.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 окт 2017 в 15:56

    Я бы не называл отзывом автомобиля тот процесс, который происходит. Ну какой это отзыв?Показали бы, как изолентой обмотать, что бы не терлось и дело с концом. А то отзывать. Звучит красиво.

    Гость
    15 окт 2017 в 19:52

    ВАЗ всегда выпускал самые качественные авто - никогда не отзывали! А тут - бац!
    Плохо стали работать!

    Вадим
    14 окт 2017 в 09:01

    Десятилетиями на ВАЗе выпускают хлам, пока есть дураки-покупатели, всё так и останется.