19 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Афера с лживыми соцопросами: под подозрение попал экс-сотрудник правительства Самарской области

Он возглавлял департамент, который был заказчиком опросов.

Поделиться

Мужчине грозит арест

Бывший руководитель департамента мониторинга общественного мнения Самарской области Денис Подсеваткин попал в поле зрения силовиков. В Саранске его задержали для опроса сотрудники регионального УФСБ. Также в процессе участвуют представители самарского подразделения ведомства.

Информацию подтвердили в правоохранительных органах. Однако в силовом ведомстве не уточняют, в каком статусе находится Денис Подсеваткин. Впрочем, источники среди силовиков утверждают, что в скором времени бывшего чиновника могут заключить под стражу. Задержание руководителя департамента мониторинга общественного мнения связывают с уголовным делом Николая Явкина – директора подрядной организации.

Компания проводила социологические опросы для регионального правительства, когда Николай Меркушкин занимал пост губернатора. Контракт между руководящим органом и подрядчиком заключили в 2014-2015 годах. Сотрудники организации должны были провести опрос 45 000 жителей Самарской области о реформе местного самоуправления, качестве оказания муниципальных и государственных услуг, досрочных выборах губернатора, а также выборах депутатов Государственной и губернской дум.

По версии следствия, подрядчик предоставил заказчику отчеты о выполнении работ, содержащие заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения о количестве опрошенных лиц

За выполненные работы организации перечислили 10 млн рублей. По версии следствия, 9,5 млн рублей из этой суммы мужчина обратил в свою пользу. 8,3 млн рублей он, как полагают правоохранители, перечислил на свою банковскую карту. Потерпевшей стороной признают правительство Самарской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2017 в 19:53

Почему нельзя было сделать бесплатный соцопрос, в интернете и соцсетях?

Русич....
17 окт 2017 в 21:17

Интересная статья, но сенсации я в ней не вижу, ибо Коренные активисты с самого прихода 2012 года, Слетевшего губера в Самару, мониторят ситуацию, где цифры показывают очень низкий рейтинг меркушкина в Самаре. Цифры, которые предоставляли Коренные активисты - это реальные цифры без приписок и подтасовок. А цифры, которые предоставляли мордовские приближённые, такие, как Денис Подсеваткин - эти цифры высасывались из пальца, а потом преувеличивались в два, а то и в три раза, таким образом меркушкин думал, что у него очень высокий рейтинг, а когда он осмыслил ситуацию оказалось, что уже поздно, потому, что он уже перестал быть Самарским губернатором, и очень сильно понадобился фино - угорским народам...

Гость
18 окт 2017 в 08:52

Команда созидания ***