29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Судьбу проекта строительства магистрали «Центральной» в Самаре решат в марте

Пока речь идет только об участке от Ракитовского шоссе до обводной дороги.

Поделиться

Проект магистрали согласовывают уже несколько лет

Проект магистрали согласовывают уже несколько лет

Проект строительства магистрали «Центральной» в Самаре рассмотрит комиссия при Правительстве РФ. Заседание по этому вопросу состоится в марте.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров сообщил в эфире телеканала «Россия-24», что есть хорошие шансы получить финансирование на реализацию первого этапа проекта. Он предусматривает строительство участка магистрали от Ракитовского шоссе до обводной дороги. Его протяженность составит 14 км. А стоимость строительства оценивают в 7 млрд рублей.

— Реализовать проект предполагается на условиях государственно-частного партнерства. Около 3 млрд выделит федеральный бюджет, 1 млрд — региональный. Еще 3,3 млрд власти планируют привлечь за счет инвестора, — рассказал Дмитрий Азаров.

В целом проект магистрали «Центральной» предусматривает реконструкцию проспекта Карла Маркса от пересечения с проспектом Кирова до границы Самары и региональной автомобильной дороги магистраль «Центральная» до Обводной дороги. Ширина проезжей части — от двух-трех (в черте города) до шести полос.

Особый интерес вызывает выбранный вариант обустройства пересечения магистрали с путями Куйбышевской железной дороги. Основной поток по проспекту Карла Маркса планируют пустить в нижнем уровне. Для этого там построят путепровод тоннельного типа. На пересечении магистрали с улицей Садовой в поселке Петра Дубрава возведут двухуровневую развязку.

У некоторых самарцев строительство магистрали вызывает опасения. Под ковшом экскаватора могут оказаться не только заброшенные и бесхозные гаражи, но и дачные участки. В список зданий, предназначенных к сносу, попали даже приют для животных и автосервис ГИБДД.

Кроме того, на пути будущей магистрали оказались два жилых дома на проспекте Кирова и в Коломенском переулке. Семьи отказываются переезжать и находятся в постоянном страхе, что дома могут поджечь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2018 в 14:58

Так давайте уже другого выберем, у этого 18 лет было, наверное и для людей что-то можно было сделать за это время, а не только для себя и своих бояр.

26 янв 2018 в 12:46

Что там про дачи все переживают ! Давно уже выкуплены дачные участки !!! Обокрали конечно - но выкупили . Кадастровую стоимость не дали - но и выше рыночной заплатили ...

Там проблемы будут при строительстве , т.к. проект этой дороги местами отличается от фактических условий на местности !
Когда с Питера приезжали проектировщики и мы на местность выходили - всплыло много несоответствия их проекта и местных условий . Скорее всего все НЕОЖИДАННОСТИ в виде неизвестных канализаций и электросетей будут решать в авральном режиме и СТОИМОСТЬ БУДЕТ РАСТИ !!!
Если конечно начнут строить )))

Или надо выбрать президентом ГРУДИНИНА ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА
КОТОРЫЙ НАВЕДЕТ ПОРЯДОК И НАПОЛОВИНУ СОКРАТИТ СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА ЗА СЧЕТ ЛИКВИДАЦИИ ОТКАТОВ И ПОСРЕДНИКОВ ...

Гость
26 янв 2018 в 11:50

Давно уже построить надо, они все судьбу решают.