24 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В отношении гендиректора РКЦ «Прогресс» возбудили уголовное дело

Следователи рассказали, почему хотят отстранить Александра Кирилина от должности.

Поделиться

Ракеты-носители «Союз» — флагманская продукция завода «Прогресс»

Ракеты-носители «Союз» — флагманская продукция завода «Прогресс»

Следователи Самары по материалам УФСБ России по 63 региону возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ракетно-космического центра «Прогресс» Александра Кирилина. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. 

— По версии следствия, с ноября 2012 года по декабрь 2016 года руководитель предприятия, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, вопреки законным интересам АО «РКЦ «Прогресс», для выгоды и преимущества для ООО заключил с этим обществом договор на поставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости, то есть в ущерб экономическим интересам АО «РКЦ «Прогресс», — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева.

Также следователи полагают, что с ноября 2012 года по декабрь 2016 года «РКЦ «Прогресс» перечислил этому же ООО 11 миллионов 784 тысячи евро, а для выполнения обязательств по договору ООО затратило 9 миллионов 783 тысячи 256 евро. Таким образом, прибыль в размере более 2 миллионов евро могла остаться в собственности АО «РКЦ «Прогресс» в случае самостоятельной закупки пресса без участия посредника.

Следователи направили в суд ходатайство о временном отстранении от занимаемой должности. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 фев 2018 в 00:49

    Детсад какой то... Неужели это правда ? Что первое лицо предприятия такого уровня в открытую подрабатывал в какой то коммерческой торговой шарашке и так же, как на колхозном рынке, по топорному открыто провел сделку по продаже оборудования между ними ? Не верю...)))

    Гость
    16 фев 2018 в 00:12

    Там уже очередь из деток особоприближенных. Кадровый резерв, так кажется. Москвичи уже везде, электосети, теплосети. Теперь и до завода дошло.

    Гость
    15 фев 2018 в 18:33

    Я конечно не буду разводить здесь диванную дремоту, но точно могу сказать, что Прогресс является одним из топовых предприятий отрасли! Пришлось поездить по предприятиям Роскосмоса и точно могу сказать, что далеко не многие могут похвастаться таким положением дел и авторитетом! Кирилин был все это время у руля и если бы воровал, то РКЦ давно загнулся!