22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Нужно устранить несправедливость»: в Самаре просят вернуть выплаты работающим пенсионерам

Просьбу депутатам озвучила уполномоченный по правам человека

Поделиться

Из-за отмены льгот в Самаре прошло несколько акций протеста

Из-за отмены льгот в Самаре прошло несколько акций протеста

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова попросила депутатов губернской думы внести поправки в закон о социальных выплатах работающих пенсионеров, которые получают менее 19500 рублей.

— Из-за изменения механизма предоставления льгот и введения критерия нуждаемости выросло количество обращений граждан, протестные настроения. Мы направили в свое время губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и депутатам губдумы обращение с просьбой устранить несправедливость. Это лишение выплат работающих пенсионеров, совокупный доход которых не превышает 19500 рублей. До сих пор эта проблема не решена. Те пенсионеры, которые получают меньше 19500, не внесены в поправки нашего регионального закона. И на мой взгляд, это в обязательном порядке нужно решать в самое ближайшее время, — сказала Ольга Гальцова на заседании профильного комитета губдумы.

Социальную реформу в Самарской области приняли с 1 марта 2017 года, когда пост губернатора занимал Николай Меркушкин. Работающим пенсионерам отказали в получении выплат из регионального бюджета. Перечислять их решили неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее 19500 рублей.

После череды акций протеста и смены руководства региона порядок предоставления выплат вновь изменили. Теперь их могут получать и работающие пенсионеры. Однако их доход не должен превышать 13500 рублей.

С 1 января 2018 года выплаты проиндексировали. Теперь их размер варьируется от 644 до 1936 рублей. Увеличили и критерий нуждаемости. Теперь он составляет 20221,5 рубля.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2018 в 12:44

Верните всё, что отобрали у пенсионеров, инвалидов и Ветеранов труда. Потолок зарплат устанавливайте себе, а мы эти деньги уже заработали своим трудом и здоровьем. Позорище, отнимать у стариков и инвалидов. Сколько цинизма. За какие заслуги вас выбирать?

13 апр 2018 в 11:32

ВРИО губернатора Азаров тянет эту резину с допами к пенсиям до сентября, до выборов, что бы перед выборами объявить о доплатах к пенсиям. Господин ВРИО, решения по пенсиям, Стене плача, по отстранению от должности Антимоновой - нужно принимать сейчас, а если вы это сделаете перед выборами, это будет бестолковым занятием, ибо Самарцы всегда видят подводные течения, и умеют читать между строк. И ваши словесные кульбиты, которые вы не собираетесь подкреплять делом мы тоже легко угадываем...

Гость
13 апр 2018 в 19:09

Пускай просят, наивные. Ничего им не вернут - эти деньги ушли на компенсацию ущерба попавшим под западные санкции друзьям того, за кого эти пенсионеры голосовали 18.03))